Маш варёный — химический состав, пищевая ценность
Маш варёный содержит
19,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
71% всей энергии из порции или
77 кКал.
Калорийность
— 105 кКал.
Состав варёного маша:
жиры — 0,38 г,
белки — 7,02 г,
углеводы — 19,15 г,
вода — 72,66 г,
зола — 0,79 г.
Суммарное содержание
сахаров — 2,0 г,
клетчатки — 7,6 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Маш варёный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г варёного маша содержатся 9% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 6%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 7,0 г | 9,4% |
Жиры | 0,4 г | 0,5% |
Углеводы | 19,2 г | 6,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в варёном маше присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 1,0 мкг | 0,1% |
Бета-каротин | 14,0 мкг | 0,3% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,0% |
Витамин K | 2,7 мкг | 2,3% |
Витамин C | 1,0 мг | 1,1% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 13,7% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 4,7% |
Витамин B3 | 0,6 мг | 3,6% |
Витамин B4 | 29,4 мг | 5,9% |
Витамин B5 | 0,4 мг | 8,2% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 5,2% |
Витамин B9 | 159,0 мкг | 39,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёном маше, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 27,0 мг | 2,7% |
Железо | 1,4 мг | 14,0% |
Магний | 48,0 мг | 12,0% |
Фосфор | 99,0 мг | 14,1% |
Калий | 266,0 мг | 5,7% |
Натрий | 2,0 мг | 0,2% |
Цинк | 0,8 мг | 7,6% |
Медь | 0,2 мг | 17,3% |
Марганец | 0,3 мг | 13,0% |
Селен | 2,5 мкг | 4,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |