Брокколи рааб приготовленная — химический состав, пищевая ценность
Брокколи рааб приготовленная содержит
3,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
37% всей энергии из порции или
12 кКал.
Калорийность
— 33 кКал.
Состав приготовленной брокколи рааб:
жиры — 0,52 г,
белки — 3,83 г,
углеводы — 3,12 г,
вода — 91,41 г,
зола — 1,11 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,6 г,
клетчатки — 2,8 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Брокколи рааб приготовленная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г приготовленной брокколи рааб содержатся 5% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 3,8 г | 5,1% |
Жиры | 0,5 г | 0,6% |
Углеводы | 3,1 г | 1,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в приготовленной брокколи рааб присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 227,0 мкг | 25,2% |
Бета-каротин | 2 720,0 мкг | 54,4% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 2,5 мг | 17,3% |
Витамин K | 256,0 мкг | 213,3% |
Витамин C | 37,0 мг | 41,1% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 14,1% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 10,8% |
Витамин B3 | 2,0 мг | 12,6% |
Витамин B4 | 33,6 мг | 6,7% |
Витамин B5 | 0,4 мг | 9,0% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 16,9% |
Витамин B9 | 71,0 мкг | 17,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в приготовленной брокколи рааб, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 118,0 мг | 11,8% |
Железо | 1,3 мг | 12,7% |
Магний | 27,0 мг | 6,8% |
Фосфор | 82,0 мг | 11,7% |
Калий | 343,0 мг | 7,3% |
Натрий | 56,0 мг | 4,3% |
Цинк | 0,5 мг | 4,9% |
Медь | 0,1 мг | 8,3% |
Марганец | 0,4 мг | 16,5% |
Селен | 1,3 мкг | 2,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |