Капуста листовая — химический состав, пищевая ценность
Капуста листовая содержит
5,4 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
56% всей энергии из порции или
22 кКал.
Калорийность
— 32 кКал.
Состав листовой капусты:
жиры — 0,61 г,
белки — 3,02 г,
углеводы — 5,42 г,
вода — 89,62 г,
зола — 1,32 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,5 г,
клетчатки — 4,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Капуста листовая — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г листовой капусты содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 2%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 3,0 г | 4,0% |
Жиры | 0,6 г | 0,7% |
Углеводы | 5,4 г | 1,7% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в листовой капусте присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 251,0 мкг | 27,9% |
Бета-каротин | 2 991,0 мкг | 59,8% |
Альфа-каротин | 14,0 мкг | 0,3% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 2,3 мг | 15,5% |
Витамин K | 437,1 мкг | 364,3% |
Витамин C | 35,3 мг | 39,2% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 4,5% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 10,0% |
Витамин B3 | 0,7 мг | 4,6% |
Витамин B4 | 23,2 мг | 4,6% |
Витамин B5 | 0,3 мг | 5,3% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 12,7% |
Витамин B9 | 129,0 мкг | 32,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в листовой капусте, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 232,0 мг | 23,2% |
Железо | 0,5 мг | 4,7% |
Магний | 27,0 мг | 6,8% |
Фосфор | 25,0 мг | 3,6% |
Калий | 213,0 мг | 4,5% |
Натрий | 17,0 мг | 1,3% |
Цинк | 0,2 мг | 1,9% |
Медь | 0,0 мг | 5,1% |
Марганец | 0,7 мг | 28,6% |
Селен | 1,3 мкг | 2,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |