Поиск продуктов

Капуста листовая — химический состав, пищевая ценность

Капуста листовая содержит 5,4 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 56% всей энергии из порции или 22 кКал. Калорийность32 кКал.
Состав листовой капусты:

жиры — 0,61 г, белки — 3,02 г, углеводы — 5,42 г, вода89,62 г, зола1,32 г.

Суммарное содержание сахаров0,5 г, клетчатки4,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Капуста листовая — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г листовой капусты содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 3,0 г 4,0%
Жиры 0,6 г 0,7%
Углеводы 5,4 г 1,7%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в листовой капусте присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 251,0 мкг 27,9%
Бета-каротин 2 991,0 мкг 59,8%
Альфа-каротин 14,0 мкг 0,3%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 2,3 мг 15,5%
Витамин K 437,1 мкг 364,3%
Витамин C 35,3 мг 39,2%
Витамин B1 0,1 мг 4,5%
Витамин B2 0,1 мг 10,0%
Витамин B3 0,7 мг 4,6%
Витамин B4 23,2 мг 4,6%
Витамин B5 0,3 мг 5,3%
Витамин B6 0,2 мг 12,7%
Витамин B9 129,0 мкг 32,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в листовой капусте, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 232,0 мг 23,2%
Железо 0,5 мг 4,7%
Магний 27,0 мг 6,8%
Фосфор 25,0 мг 3,6%
Калий 213,0 мг 4,5%
Натрий 17,0 мг 1,3%
Цинк 0,2 мг 1,9%
Медь 0,0 мг 5,1%
Марганец 0,7 мг 28,6%
Селен 1,3 мкг 2,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться