Поиск продуктов

Перловка — химический состав, пищевая ценность

Перловка содержит 77,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 86% всей энергии из порции или 311 кКал. Калорийность352 кКал.
Состав перловки:

жиры — 1,16 г, белки — 9,91 г, углеводы — 77,72 г, вода10,09 г, зола1,11 г.

Суммарное содержание сахаров0,8 г, клетчатки15,6 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Перловка — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г перловки содержатся 13% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 25%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 9,9 г 13,2%
Жиры 1,2 г 1,4%
Углеводы 77,7 г 25,1%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в перловке присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 1,0 мкг 0,1%
Бета-каротин 13,0 мкг 0,3%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,1%
Витамин K 2,2 мкг 1,8%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,2 мг 15,9%
Витамин B2 0,1 мг 8,8%
Витамин B3 4,6 мг 28,8%
Витамин B4 37,8 мг 7,6%
Витамин B5 0,3 мг 5,6%
Витамин B6 0,3 мг 20,0%
Витамин B9 23,0 мкг 5,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в перловке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 29,0 мг 2,9%
Железо 2,5 мг 25,0%
Магний 79,0 мг 19,8%
Фосфор 221,0 мг 31,6%
Калий 280,0 мг 6,0%
Натрий 9,0 мг 0,7%
Цинк 2,1 мг 19,4%
Медь 0,4 мг 46,7%
Марганец 1,3 мг 57,5%
Селен 37,7 мкг 68,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться