Перловка — химический состав, пищевая ценность
Перловка содержит
77,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
86% всей энергии из порции или
311 кКал.
Калорийность
— 352 кКал.
Состав перловки:
жиры — 1,16 г,
белки — 9,91 г,
углеводы — 77,72 г,
вода — 10,09 г,
зола — 1,11 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,8 г,
клетчатки — 15,6 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Перловка — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г перловки содержатся 13% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 25%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 9,9 г | 13,2% |
Жиры | 1,2 г | 1,4% |
Углеводы | 77,7 г | 25,1% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в перловке присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 1,0 мкг | 0,1% |
Бета-каротин | 13,0 мкг | 0,3% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,0 мг | 0,1% |
Витамин K | 2,2 мкг | 1,8% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 15,9% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 8,8% |
Витамин B3 | 4,6 мг | 28,8% |
Витамин B4 | 37,8 мг | 7,6% |
Витамин B5 | 0,3 мг | 5,6% |
Витамин B6 | 0,3 мг | 20,0% |
Витамин B9 | 23,0 мкг | 5,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в перловке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 29,0 мг | 2,9% |
Железо | 2,5 мг | 25,0% |
Магний | 79,0 мг | 19,8% |
Фосфор | 221,0 мг | 31,6% |
Калий | 280,0 мг | 6,0% |
Натрий | 9,0 мг | 0,7% |
Цинк | 2,1 мг | 19,4% |
Медь | 0,4 мг | 46,7% |
Марганец | 1,3 мг | 57,5% |
Селен | 37,7 мкг | 68,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |