Куриные ножки запечённые — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённых куриных ножек показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,270 г | 33,8% |
Треонин | 1,114 г | 46,4% |
Изолейцин | 1,149 г | 57,5% |
Лейцин | 2,000 г | 43,5% |
Лизин | 2,215 г | 54,0% |
Метионин | 0,678 г | 37,7% |
Цистин | 0,287 г | 15,9% |
Фенилаланин | 0,955 г | 21,7% |
Тирозин | 0,881 г | 20,0% |
Валин | 1,166 г | 46,6% |
Аргинин | 1,657 г | 27,2% |
Гистидин | 0,712 г | 33,9% |
Аланин | 1,441 г | 21,8% |
Аспарагиновая | 2,331 г | 19,1% |
Глутаминовая | 3,868 г | 28,4% |
Глицин | 1,198 г | 34,2% |
Пролин | 1,012 г | 22,5% |
Серин | 0,984 г | 11,9% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,000 г), изолейцин (1,149 г) и валин (1,166 г) — суммарное содержание 4,315 г в 100 г запечённых куриных ножек.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,198 г), аргинин (1,657 г) и метионин (0,678 г) — в сумме составляют 3,533 г на 100 г запечённых куриных ножек.