Кукуруза консервированная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот консервированной кукурузы показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,021 г | 2,6% | 
| Треонин | 0,069 г | 2,9% | 
| Изолейцин | 0,072 г | 3,6% | 
| Лейцин | 0,285 г | 6,2% | 
| Лизин | 0,215 г | 5,2% | 
| Метионин | 0,053 г | 2,9% | 
| Цистин | 0,035 г | 1,9% | 
| Фенилаланин | 0,106 г | 2,4% | 
| Тирозин | 0,088 г | 2,0% | 
| Валин | 0,108 г | 4,3% | 
| Аргинин | 0,095 г | 1,6% | 
| Гистидин | 0,062 г | 3,0% | 
| Аланин | 0,185 г | 2,8% | 
| Аспарагиновая | 0,161 г | 1,3% | 
| Глутаминовая | 0,453 г | 3,3% | 
| Глицин | 0,083 г | 2,4% | 
| Пролин | 0,287 г | 6,4% | 
| Серин | 0,127 г | 1,5% | 
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,285 г), изолейцин (0,072 г) и валин (0,108 г) — суммарное содержание 0,465 г в 100 г консервированной кукурузы.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,083 г), аргинин (0,095 г) и метионин (0,053 г) — в сумме составляют 0,231 г на 100 г консервированной кукурузы.