Поиск продуктов

Капуста варёная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной капусты показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,011 г 1,4%
Треонин 0,035 г 1,5%
Изолейцин 0,030 г 1,5%
Лейцин 0,041 г 0,9%
Лизин 0,043 г 1,0%
Метионин 0,012 г 0,7%
Цистин 0,011 г 0,6%
Фенилаланин 0,032 г 0,7%
Тирозин 0,019 г 0,4%
Валин 0,042 г 1,7%
Аргинин 0,074 г 1,2%
Гистидин 0,022 г 1,0%
Аланин 0,042 г 0,6%
Аспарагиновая 0,121 г 1,0%
Глутаминовая 0,292 г 2,1%
Глицин 0,030 г 0,9%
Пролин 0,048 г 1,1%
Серин 0,052 г 0,6%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,041 г), изолейцин (0,030 г) и валин (0,042 г) — суммарное содержание 0,113 г в 100 г варёной капусты.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,030 г), аргинин (0,074 г) и метионин (0,012 г) — в сумме составляют 0,116 г на 100 г варёной капусты.

Наверх
Вернуться