Капуста варёная — химический состав, пищевая ценность
Капуста варёная содержит
5,5 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
78% всей энергии из порции или
22 кКал.
Калорийность
— 23 кКал.
Состав варёной капусты:
жиры — 0,06 г,
белки — 1,27 г,
углеводы — 5,51 г,
вода — 92,57 г,
зола — 0,59 г.
Суммарное содержание
сахаров — 2,8 г,
клетчатки — 1,9 г,
крахмала — 0,0 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Капуста варёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г варёной капусты содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 1,3 г | 1,7% |
Жиры | 0,1 г | 0,1% |
Углеводы | 5,5 г | 1,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в варёной капусте присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 4,0 мкг | 0,4% |
Бета-каротин | 48,0 мкг | 1,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 1,0% |
Витамин K | 108,7 мкг | 90,6% |
Витамин C | 37,5 мг | 41,7% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 5,1% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 2,9% |
Витамин B3 | 0,2 мг | 1,6% |
Витамин B4 | 20,3 мг | 4,1% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 3,5% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 8,6% |
Витамин B9 | 30,0 мкг | 7,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёной капусте, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 48,0 мг | 4,8% |
Железо | 0,2 мг | 1,7% |
Магний | 15,0 мг | 3,8% |
Фосфор | 33,0 мг | 4,7% |
Калий | 196,0 мг | 4,2% |
Натрий | 8,0 мг | 0,6% |
Цинк | 0,2 мг | 1,8% |
Медь | 0,0 мг | 1,9% |
Марганец | 0,2 мг | 8,9% |
Селен | 0,6 мкг | 1,1% |
Фтор | 1,0 мкг | 0,0% |