Поиск продуктов

Капуста варёная — химический состав, пищевая ценность

Капуста варёная содержит 5,5 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 78% всей энергии из порции или 22 кКал. Калорийность23 кКал.
Состав варёной капусты:

жиры — 0,06 г, белки — 1,27 г, углеводы — 5,51 г, вода92,57 г, зола0,59 г.

Суммарное содержание сахаров2,8 г, клетчатки1,9 г, крахмала0,0 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Капуста варёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г варёной капусты содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,3 г 1,7%
Жиры 0,1 г 0,1%
Углеводы 5,5 г 1,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в варёной капусте присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 4,0 мкг 0,4%
Бета-каротин 48,0 мкг 1,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 1,0%
Витамин K 108,7 мкг 90,6%
Витамин C 37,5 мг 41,7%
Витамин B1 0,1 мг 5,1%
Витамин B2 0,0 мг 2,9%
Витамин B3 0,2 мг 1,6%
Витамин B4 20,3 мг 4,1%
Витамин B5 0,2 мг 3,5%
Витамин B6 0,1 мг 8,6%
Витамин B9 30,0 мкг 7,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёной капусте, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 48,0 мг 4,8%
Железо 0,2 мг 1,7%
Магний 15,0 мг 3,8%
Фосфор 33,0 мг 4,7%
Калий 196,0 мг 4,2%
Натрий 8,0 мг 0,6%
Цинк 0,2 мг 1,8%
Медь 0,0 мг 1,9%
Марганец 0,2 мг 8,9%
Селен 0,6 мкг 1,1%
Фтор 1,0 мкг 0,0%
Наверх
Вернуться