Куриная голень — химический состав, пищевая ценность
Куриная голень содержит
0,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
0% всей энергии из порции или
0 кКал.
Калорийность
— 161 кКал.
Состав куриной голени:
жиры — 9,20 г,
белки — 18,08 г,
углеводы — 0,11 г,
вода — 72,46 г,
зола — 0,86 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 92,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Куриная голень — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г куриной голени содержатся 24% суточной нормы белка, жиров — 11% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 18,1 г | 24,1% |
Жиры | 9,2 г | 11,0% |
Углеводы | 0,1 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в куриной голени присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 14,0 мкг | 1,6% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,1 мкг | 0,7% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,1 мкг | 0,6% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,3% |
Витамин K | 2,5 мкг | 2,1% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 6,9% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 15,0% |
Витамин B3 | 4,8 мг | 30,3% |
Витамин B4 | 52,8 мг | 10,6% |
Витамин B5 | 1,0 мг | 20,7% |
Витамин B6 | 0,3 мг | 26,5% |
Витамин B9 | 3,0 мкг | 0,8% |
Витамин B12 | 0,5 мкг | 22,1% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в куриной голени, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 8,0 мг | 0,8% |
Железо | 0,7 мг | 7,1% |
Магний | 18,0 мг | 4,5% |
Фосфор | 163,0 мг | 23,3% |
Калий | 211,0 мг | 4,5% |
Натрий | 106,0 мг | 8,2% |
Цинк | 1,9 мг | 16,9% |
Медь | 0,1 мг | 6,9% |
Марганец | 0,0 мг | 0,6% |
Селен | 20,2 мкг | 36,7% |
Фтор | н/д | 0,0% |