Поиск продуктов

Куриные крылышки — химический состав, пищевая ценность

Куриные крылышки в своём составе не содержат углеводов. Калорийность191 кКал.
Состав куриных крылышек:

жиры — 12,85 г, белки — 17,52 г, углеводы — 0,00 г, вода69,19 г, зола0,74 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина111,0 мг, трансжиров0,1 г.

Куриные крылышки — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г куриных крылышек содержатся 23% суточной нормы белка, жиров — 15% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 17,5 г 23,4%
Жиры 12,9 г 15,3%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в куриных крылышках присутствуют A, D, D3 и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 9,0 мкг 1,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,1 мкг 0,7%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,1 мкг 0,6%
Витамин E 0,6 мг 4,4%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 4,5%
Витамин B2 0,1 мг 7,9%
Витамин B3 5,7 мг 35,6%
Витамин B4 82,0 мг 16,4%
Витамин B5 0,6 мг 12,8%
Витамин B6 0,5 мг 40,6%
Витамин B9 7,0 мкг 1,8%
Витамин B12 0,3 мкг 10,4%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в куриных крылышках, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 11,0 мг 1,1%
Железо 0,5 мг 4,6%
Магний 16,0 мг 4,0%
Фосфор 123,0 мг 17,6%
Калий 187,0 мг 4,0%
Натрий 84,0 мг 6,5%
Цинк 1,2 мг 11,0%
Медь 0,0 мг 3,8%
Марганец 0,0 мг 0,5%
Селен 17,6 мкг 32,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться