Куриная спинка приготовленная — химический состав, пищевая ценность
Куриная спинка приготовленная в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 258 кКал.
Состав приготовленной куриной спинки:
жиры — 18,14 г,
белки — 22,18 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 60,93 г,
зола — 0,64 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 78,0 мг,
трансжиров — н/д.
Куриная спинка приготовленная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г приготовленной куриной спинки содержатся 30% суточной нормы белка, жиров — 22% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 22,2 г | 29,6% |
Жиры | 18,1 г | 21,6% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в приготовленной куриной спинке присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 88,0 мкг | 9,8% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,1 мкг | 0,7% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,1 мкг | 0,6% |
Витамин E | 0,3 мг | 1,8% |
Витамин K | 4,1 мкг | 3,4% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 3,6% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 11,6% |
Витамин B3 | 4,3 мг | 27,1% |
Витамин B4 | 51,1 мг | 10,2% |
Витамин B5 | 0,7 мг | 13,9% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 11,5% |
Витамин B9 | 5,0 мкг | 1,3% |
Витамин B12 | 0,2 мкг | 7,5% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в приготовленной куриной спинке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 18,0 мг | 1,8% |
Железо | 1,2 мг | 12,2% |
Магний | 16,0 мг | 4,0% |
Фосфор | 120,0 мг | 17,1% |
Калий | 145,0 мг | 3,1% |
Натрий | 64,0 мг | 4,9% |
Цинк | 1,9 мг | 17,5% |
Медь | 0,1 мг | 7,0% |
Марганец | 0,0 мг | 0,9% |
Селен | 19,9 мкг | 36,2% |
Фтор | н/д | 0,0% |