Куриные бёдра без кожи — химический состав, пищевая ценность
Куриные бёдра без кожи в своём составе не содержат углеводов.
Калорийность
— 195 кКал.
Состав куриных бёдер без кожи:
жиры — 9,79 г,
белки — 25,00 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 65,59 г,
зола — 0,86 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 90,0 мг,
трансжиров — н/д.
Куриные бёдра без кожи — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г куриных бёдер без кожи содержатся 33% суточной нормы белка, жиров — 12% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 25,0 г | 33,3% |
Жиры | 9,8 г | 11,7% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в куриных бёдрах без кожи присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 19,0 мкг | 2,1% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,1 мкг | 0,7% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,1 мкг | 0,6% |
Витамин E | 0,3 мг | 1,8% |
Витамин K | 3,6 мкг | 3,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 5,3% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 16,8% |
Витамин B3 | 5,2 мг | 32,5% |
Витамин B4 | 67,3 мг | 13,5% |
Витамин B5 | 0,9 мг | 17,5% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 16,2% |
Витамин B9 | 7,0 мкг | 1,8% |
Витамин B12 | 0,2 мкг | 8,8% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в куриных бёдрах без кожи, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 11,0 мг | 1,1% |
Железо | 1,4 мг | 14,2% |
Магний | 21,0 мг | 5,3% |
Фосфор | 149,0 мг | 21,3% |
Калий | 183,0 мг | 3,9% |
Натрий | 75,0 мг | 5,8% |
Цинк | 2,6 мг | 23,5% |
Медь | 0,1 мг | 8,6% |
Марганец | 0,0 мг | 0,9% |
Селен | 17,1 мкг | 31,1% |
Фтор | н/д | 0,0% |