Поиск продуктов

Куриные бёдра без кожи — химический состав, пищевая ценность

Куриные бёдра без кожи в своём составе не содержат углеводов. Калорийность195 кКал.
Состав куриных бёдер без кожи:

жиры — 9,79 г, белки — 25,00 г, углеводы — 0,00 г, вода65,59 г, зола0,86 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина90,0 мг, трансжировн/д.

Куриные бёдра без кожи — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г куриных бёдер без кожи содержатся 33% суточной нормы белка, жиров — 12% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 25,0 г 33,3%
Жиры 9,8 г 11,7%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в куриных бёдрах без кожи присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 19,0 мкг 2,1%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,1 мкг 0,7%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,1 мкг 0,6%
Витамин E 0,3 мг 1,8%
Витамин K 3,6 мкг 3,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 5,3%
Витамин B2 0,2 мг 16,8%
Витамин B3 5,2 мг 32,5%
Витамин B4 67,3 мг 13,5%
Витамин B5 0,9 мг 17,5%
Витамин B6 0,2 мг 16,2%
Витамин B9 7,0 мкг 1,8%
Витамин B12 0,2 мкг 8,8%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в куриных бёдрах без кожи, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 11,0 мг 1,1%
Железо 1,4 мг 14,2%
Магний 21,0 мг 5,3%
Фосфор 149,0 мг 21,3%
Калий 183,0 мг 3,9%
Натрий 75,0 мг 5,8%
Цинк 2,6 мг 23,5%
Медь 0,1 мг 8,6%
Марганец 0,0 мг 0,9%
Селен 17,1 мкг 31,1%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться