Куриная голень запечённая — химический состав, пищевая ценность
Куриная голень запечённая в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 191 кКал.
Состав запечённой куриной голени:
жиры — 10,15 г,
белки — 23,35 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 66,39 г,
зола — 1,02 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 130,0 мг,
трансжиров — 0,1 г.
Куриная голень запечённая — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г запечённой куриной голени содержатся 31% суточной нормы белка, жиров — 12% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 23,4 г | 31,1% |
Жиры | 10,2 г | 12,1% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в запечённой куриной голени присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 12,0 мкг | 1,3% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,1 мкг | 0,7% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,1 мкг | 0,6% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,3% |
Витамин K | 3,2 мкг | 2,7% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 7,8% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 15,6% |
Витамин B3 | 5,4 мг | 33,8% |
Витамин B4 | 67,8 мг | 13,6% |
Витамин B5 | 1,1 мг | 21,5% |
Витамин B6 | 0,4 мг | 29,5% |
Витамин B9 | 4,0 мкг | 1,0% |
Витамин B12 | 0,4 мкг | 16,3% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённой куриной голени, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 11,0 мг | 1,1% |
Железо | 1,1 мг | 11,1% |
Магний | 22,0 мг | 5,5% |
Фосфор | 195,0 мг | 27,9% |
Калий | 247,0 мг | 5,3% |
Натрий | 123,0 мг | 9,5% |
Цинк | 2,4 мг | 21,5% |
Медь | 0,1 мг | 7,9% |
Марганец | 0,0 мг | 0,7% |
Селен | 26,9 мкг | 48,9% |
Фтор | н/д | 0,0% |