Куриные ножки жареные — химический состав, пищевая ценность
Куриные ножки жареные содержат
2,5 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
4% всей энергии из порции или
10 кКал.
Калорийность
— 254 кКал.
Состав жареных куриных ножек:
жиры — 14,43 г,
белки — 26,84 г,
углеводы — 2,50 г,
вода — 55,28 г,
зола — 0,95 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 0,1 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 94,0 мг,
трансжиров — н/д.
Куриные ножки жареные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г жареных куриных ножек содержатся 36% суточной нормы белка, жиров — 17% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 26,8 г | 35,8% |
Жиры | 14,4 г | 17,2% |
Углеводы | 2,5 г | 0,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в жареных куриных ножках присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 28,0 мкг | 3,1% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | н/д | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 7,3% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 18,1% |
Витамин B3 | 6,5 мг | 40,9% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 1,2 мг | 24,0% |
Витамин B6 | 0,3 мг | 26,2% |
Витамин B9 | 11,0 мкг | 2,8% |
Витамин B12 | 0,3 мкг | 12,9% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в жареных куриных ножках, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 13,0 мг | 1,3% |
Железо | 1,4 мг | 14,3% |
Магний | 24,0 мг | 6,0% |
Фосфор | 182,0 мг | 26,0% |
Калий | 233,0 мг | 5,0% |
Натрий | 88,0 мг | 6,8% |
Цинк | 2,7 мг | 24,4% |
Медь | 0,1 мг | 9,4% |
Марганец | 0,0 мг | 1,4% |
Селен | 20,8 мкг | 37,8% |
Фтор | н/д | 0,0% |