Поиск продуктов

Куриные ножки жареные — химический состав, пищевая ценность

Куриные ножки жареные содержат 2,5 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 4% всей энергии из порции или 10 кКал. Калорийность254 кКал.
Состав жареных куриных ножек:

жиры — 14,43 г, белки — 26,84 г, углеводы — 2,50 г, вода55,28 г, зола0,95 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки0,1 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина94,0 мг, трансжировн/д.

Куриные ножки жареные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г жареных куриных ножек содержатся 36% суточной нормы белка, жиров — 17% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 26,8 г 35,8%
Жиры 14,4 г 17,2%
Углеводы 2,5 г 0,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в жареных куриных ножках присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 28,0 мкг 3,1%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 7,3%
Витамин B2 0,2 мг 18,1%
Витамин B3 6,5 мг 40,9%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 1,2 мг 24,0%
Витамин B6 0,3 мг 26,2%
Витамин B9 11,0 мкг 2,8%
Витамин B12 0,3 мкг 12,9%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в жареных куриных ножках, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 13,0 мг 1,3%
Железо 1,4 мг 14,3%
Магний 24,0 мг 6,0%
Фосфор 182,0 мг 26,0%
Калий 233,0 мг 5,0%
Натрий 88,0 мг 6,8%
Цинк 2,7 мг 24,4%
Медь 0,1 мг 9,4%
Марганец 0,0 мг 1,4%
Селен 20,8 мкг 37,8%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться