Брокколи варёная — химический состав, пищевая ценность
Брокколи варёная содержит
7,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
68% всей энергии из порции или
29 кКал.
Калорийность
— 35 кКал.
Состав варёной брокколи:
жиры — 0,41 г,
белки — 2,38 г,
углеводы — 7,18 г,
вода — 89,25 г,
зола — 0,77 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,4 г,
клетчатки — 3,3 г,
крахмала — 0,0 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Брокколи варёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г варёной брокколи содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 2%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 2,4 г | 3,2% |
Жиры | 0,4 г | 0,5% |
Углеводы | 7,2 г | 2,3% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в варёной брокколи присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 77,0 мкг | 8,6% |
Бета-каротин | 929,0 мкг | 18,6% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 1,5 мг | 9,9% |
Витамин K | 141,1 мкг | 117,6% |
Витамин C | 64,9 мг | 72,1% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 5,3% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 9,5% |
Витамин B3 | 0,6 мг | 3,5% |
Витамин B4 | 40,1 мг | 8,0% |
Витамин B5 | 0,6 мг | 12,3% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 15,4% |
Витамин B9 | 108,0 мкг | 27,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёной брокколи, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 40,0 мг | 4,0% |
Железо | 0,7 мг | 6,7% |
Магний | 21,0 мг | 5,3% |
Фосфор | 67,0 мг | 9,6% |
Калий | 293,0 мг | 6,2% |
Натрий | 41,0 мг | 3,2% |
Цинк | 0,5 мг | 4,1% |
Медь | 0,1 мг | 6,8% |
Марганец | 0,2 мг | 8,4% |
Селен | 1,6 мкг | 2,9% |
Фтор | 4,0 мкг | 0,1% |