Поиск продуктов

Брокколи варёная — химический состав, пищевая ценность

Брокколи варёная содержит 7,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 68% всей энергии из порции или 29 кКал. Калорийность35 кКал.
Состав варёной брокколи:

жиры — 0,41 г, белки — 2,38 г, углеводы — 7,18 г, вода89,25 г, зола0,77 г.

Суммарное содержание сахаров1,4 г, клетчатки3,3 г, крахмала0,0 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Брокколи варёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г варёной брокколи содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 2,4 г 3,2%
Жиры 0,4 г 0,5%
Углеводы 7,2 г 2,3%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в варёной брокколи присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 77,0 мкг 8,6%
Бета-каротин 929,0 мкг 18,6%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 1,5 мг 9,9%
Витамин K 141,1 мкг 117,6%
Витамин C 64,9 мг 72,1%
Витамин B1 0,1 мг 5,3%
Витамин B2 0,1 мг 9,5%
Витамин B3 0,6 мг 3,5%
Витамин B4 40,1 мг 8,0%
Витамин B5 0,6 мг 12,3%
Витамин B6 0,2 мг 15,4%
Витамин B9 108,0 мкг 27,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёной брокколи, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 40,0 мг 4,0%
Железо 0,7 мг 6,7%
Магний 21,0 мг 5,3%
Фосфор 67,0 мг 9,6%
Калий 293,0 мг 6,2%
Натрий 41,0 мг 3,2%
Цинк 0,5 мг 4,1%
Медь 0,1 мг 6,8%
Марганец 0,2 мг 8,4%
Селен 1,6 мкг 2,9%
Фтор 4,0 мкг 0,1%
Наверх
Вернуться