Поиск продуктов

Капуста листовая приготовленная — химический состав, пищевая ценность

Капуста листовая приготовленная содержит 5,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 57% всей энергии из порции или 23 кКал. Калорийность33 кКал.
Состав приготовленной листовой капусты:

жиры — 0,72 г, белки — 2,71 г, углеводы — 5,65 г, вода90,18 г, зола0,73 г.

Суммарное содержание сахаров0,4 г, клетчатки4,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Капуста листовая приготовленная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г приготовленной листовой капусты содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 2,7 г 3,6%
Жиры 0,7 г 0,9%
Углеводы 5,7 г 1,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в приготовленной листовой капусте присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 380,0 мкг 42,2%
Бета-каротин 4 513,0 мкг 90,3%
Альфа-каротин 68,0 мкг 1,4%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,9 мг 6,0%
Витамин K 406,6 мкг 338,8%
Витамин C 18,2 мг 20,2%
Витамин B1 0,0 мг 3,3%
Витамин B2 0,1 мг 8,2%
Витамин B3 0,6 мг 3,6%
Витамин B4 38,4 мг 7,7%
Витамин B5 0,2 мг 4,4%
Витамин B6 0,1 мг 9,8%
Витамин B9 16,0 мкг 4,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в приготовленной листовой капусте, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 141,0 мг 14,1%
Железо 1,1 мг 11,3%
Магний 21,0 мг 5,3%
Фосфор 32,0 мг 4,6%
Калий 117,0 мг 2,5%
Натрий 15,0 мг 1,2%
Цинк 0,2 мг 2,1%
Медь 0,1 мг 5,7%
Марганец 0,5 мг 22,2%
Селен 0,5 мкг 0,9%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться