Капуста листовая приготовленная — химический состав, пищевая ценность
Капуста листовая приготовленная содержит
5,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
57% всей энергии из порции или
23 кКал.
Калорийность
— 33 кКал.
Состав приготовленной листовой капусты:
жиры — 0,72 г,
белки — 2,71 г,
углеводы — 5,65 г,
вода — 90,18 г,
зола — 0,73 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,4 г,
клетчатки — 4,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Капуста листовая приготовленная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г приготовленной листовой капусты содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 2%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 2,7 г | 3,6% |
Жиры | 0,7 г | 0,9% |
Углеводы | 5,7 г | 1,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в приготовленной листовой капусте присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 380,0 мкг | 42,2% |
Бета-каротин | 4 513,0 мкг | 90,3% |
Альфа-каротин | 68,0 мкг | 1,4% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,9 мг | 6,0% |
Витамин K | 406,6 мкг | 338,8% |
Витамин C | 18,2 мг | 20,2% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 3,3% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 8,2% |
Витамин B3 | 0,6 мг | 3,6% |
Витамин B4 | 38,4 мг | 7,7% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 4,4% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 9,8% |
Витамин B9 | 16,0 мкг | 4,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в приготовленной листовой капусте, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 141,0 мг | 14,1% |
Железо | 1,1 мг | 11,3% |
Магний | 21,0 мг | 5,3% |
Фосфор | 32,0 мг | 4,6% |
Калий | 117,0 мг | 2,5% |
Натрий | 15,0 мг | 1,2% |
Цинк | 0,2 мг | 2,1% |
Медь | 0,1 мг | 5,7% |
Марганец | 0,5 мг | 22,2% |
Селен | 0,5 мкг | 0,9% |
Фтор | н/д | 0,0% |