Батат — химический состав, пищевая ценность
Батат содержит
20,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
93% всей энергии из порции или
80 кКал.
Калорийность
— 86 кКал.
Состав батата:
жиры — 0,05 г,
белки — 1,57 г,
углеводы — 20,12 г,
вода — 77,28 г,
зола — 0,99 г.
Суммарное содержание
сахаров — 4,2 г,
клетчатки — 3,0 г,
крахмала — 12,7 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Батат — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г батата содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 7%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 1,6 г | 2,1% |
Жиры | 0,1 г | 0,1% |
Углеводы | 20,1 г | 6,5% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в батате присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 709,0 мкг | 78,8% |
Бета-каротин | 8 509,0 мкг | 170,2% |
Альфа-каротин | 7,0 мкг | 0,1% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,3 мг | 1,8% |
Витамин K | 1,8 мкг | 1,5% |
Витамин C | 2,4 мг | 2,7% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 6,5% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 4,7% |
Витамин B3 | 0,6 мг | 3,5% |
Витамин B4 | 12,3 мг | 2,5% |
Витамин B5 | 0,8 мг | 16,0% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 16,1% |
Витамин B9 | 11,0 мкг | 2,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в батате, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 30,0 мг | 3,0% |
Железо | 0,6 мг | 6,1% |
Магний | 25,0 мг | 6,3% |
Фосфор | 47,0 мг | 6,7% |
Калий | 337,0 мг | 7,2% |
Натрий | 55,0 мг | 4,2% |
Цинк | 0,3 мг | 2,7% |
Медь | 0,2 мг | 16,8% |
Марганец | 0,3 мг | 11,2% |
Селен | 0,6 мкг | 1,1% |
Фтор | н/д | 0,0% |