Поиск продуктов

Батат — химический состав, пищевая ценность

Батат содержит 20,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 93% всей энергии из порции или 80 кКал. Калорийность86 кКал.
Состав батата:

жиры — 0,05 г, белки — 1,57 г, углеводы — 20,12 г, вода77,28 г, зола0,99 г.

Суммарное содержание сахаров4,2 г, клетчатки3,0 г, крахмала12,7 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Батат — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г батата содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 7%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,6 г 2,1%
Жиры 0,1 г 0,1%
Углеводы 20,1 г 6,5%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в батате присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 709,0 мкг 78,8%
Бета-каротин 8 509,0 мкг 170,2%
Альфа-каротин 7,0 мкг 0,1%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,3 мг 1,8%
Витамин K 1,8 мкг 1,5%
Витамин C 2,4 мг 2,7%
Витамин B1 0,1 мг 6,5%
Витамин B2 0,1 мг 4,7%
Витамин B3 0,6 мг 3,5%
Витамин B4 12,3 мг 2,5%
Витамин B5 0,8 мг 16,0%
Витамин B6 0,2 мг 16,1%
Витамин B9 11,0 мкг 2,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в батате, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 30,0 мг 3,0%
Железо 0,6 мг 6,1%
Магний 25,0 мг 6,3%
Фосфор 47,0 мг 6,7%
Калий 337,0 мг 7,2%
Натрий 55,0 мг 4,2%
Цинк 0,3 мг 2,7%
Медь 0,2 мг 16,8%
Марганец 0,3 мг 11,2%
Селен 0,6 мкг 1,1%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться