Поиск продуктов

Пшено — химический состав, пищевая ценность

Пшено содержит 72,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 78% всей энергии из порции или 291 кКал. Калорийность378 кКал.
Состав пшена:

жиры — 4,22 г, белки — 11,02 г, углеводы — 72,85 г, вода8,67 г, зола3,25 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки8,5 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Пшено — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г пшена содержатся 15% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 24%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 11,0 г 14,7%
Жиры 4,2 г 5,0%
Углеводы 72,9 г 23,5%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в пшене присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,3%
Витамин K 0,9 мкг 0,8%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,4 мг 35,1%
Витамин B2 0,3 мг 22,3%
Витамин B3 4,7 мг 29,5%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,8 мг 17,0%
Витамин B6 0,4 мг 29,5%
Витамин B9 85,0 мкг 21,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в пшене, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 8,0 мг 0,8%
Железо 3,0 мг 30,1%
Магний 114,0 мг 28,5%
Фосфор 285,0 мг 40,7%
Калий 195,0 мг 4,1%
Натрий 5,0 мг 0,4%
Цинк 1,7 мг 15,3%
Медь 0,8 мг 83,3%
Марганец 1,6 мг 71,0%
Селен 2,7 мкг 4,9%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться