Мука ржаная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот ржаной муки показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,111 г | 13,9% |
Треонин | 0,278 г | 11,6% |
Изолейцин | 0,235 г | 11,8% |
Лейцин | 0,556 г | 12,1% |
Лизин | 0,210 г | 5,1% |
Метионин | 0,113 г | 6,3% |
Цистин | н/д | 0,0% |
Фенилаланин | 0,445 г | 10,1% |
Тирозин | 0,199 г | 4,5% |
Валин | 0,323 г | 12,9% |
Аргинин | 0,380 г | 6,2% |
Гистидин | 0,147 г | 7,0% |
Аланин | 0,337 г | 5,1% |
Аспарагиновая | 0,496 г | 4,1% |
Глутаминовая | 2,457 г | 18,1% |
Глицин | 0,333 г | 9,5% |
Пролин | 0,965 г | 21,4% |
Серин | 0,434 г | 5,2% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,556 г), изолейцин (0,235 г) и валин (0,323 г) — суммарное содержание 1,114 г в 100 г ржаной муки.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,333 г), аргинин (0,380 г) и метионин (0,113 г) — в сумме составляют 0,826 г на 100 г ржаной муки.