Ржаное зерно (рожь) — химический состав, пищевая ценность
Ржаное зерно (рожь) содержит
75,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
85% всей энергии из порции или
303 кКал.
Калорийность
— 338 кКал.
Состав ржаного зерна:
жиры — 1,63 г,
белки — 10,34 г,
углеводы — 75,86 г,
вода — 10,60 г,
зола — 1,57 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,0 г,
клетчатки — 15,1 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Ржаное зерно (рожь) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г ржаного зерна содержатся 14% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 25%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 10,3 г | 13,8% |
Жиры | 1,6 г | 1,9% |
Углеводы | 75,9 г | 24,5% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в ржаном зерне присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 1,0 мкг | 0,1% |
Бета-каротин | 7,0 мкг | 0,1% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,9 мг | 5,8% |
Витамин K | 5,9 мкг | 4,9% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,3 мг | 26,3% |
Витамин B2 | 0,3 мг | 19,3% |
Витамин B3 | 4,3 мг | 26,7% |
Витамин B4 | 30,4 мг | 6,1% |
Витамин B5 | 1,5 мг | 29,1% |
Витамин B6 | 0,3 мг | 22,6% |
Витамин B9 | 38,0 мкг | 9,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в ржаном зерне, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 24,0 мг | 2,4% |
Железо | 2,6 мг | 26,3% |
Магний | 110,0 мг | 27,5% |
Фосфор | 332,0 мг | 47,4% |
Калий | 510,0 мг | 10,9% |
Натрий | 2,0 мг | 0,2% |
Цинк | 2,7 мг | 24,1% |
Медь | 0,4 мг | 40,8% |
Марганец | 2,6 мг | 112,0% |
Селен | 13,9 мкг | 25,3% |
Фтор | н/д | 0,0% |