Поиск продуктов

Ржаное зерно (рожь) — химический состав, пищевая ценность

Ржаное зерно (рожь) содержит 75,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 85% всей энергии из порции или 303 кКал. Калорийность338 кКал.
Состав ржаного зерна:

жиры — 1,63 г, белки — 10,34 г, углеводы — 75,86 г, вода10,60 г, зола1,57 г.

Суммарное содержание сахаров1,0 г, клетчатки15,1 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Ржаное зерно (рожь) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г ржаного зерна содержатся 14% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 25%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 10,3 г 13,8%
Жиры 1,6 г 1,9%
Углеводы 75,9 г 24,5%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в ржаном зерне присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 1,0 мкг 0,1%
Бета-каротин 7,0 мкг 0,1%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,9 мг 5,8%
Витамин K 5,9 мкг 4,9%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,3 мг 26,3%
Витамин B2 0,3 мг 19,3%
Витамин B3 4,3 мг 26,7%
Витамин B4 30,4 мг 6,1%
Витамин B5 1,5 мг 29,1%
Витамин B6 0,3 мг 22,6%
Витамин B9 38,0 мкг 9,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в ржаном зерне, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 24,0 мг 2,4%
Железо 2,6 мг 26,3%
Магний 110,0 мг 27,5%
Фосфор 332,0 мг 47,4%
Калий 510,0 мг 10,9%
Натрий 2,0 мг 0,2%
Цинк 2,7 мг 24,1%
Медь 0,4 мг 40,8%
Марганец 2,6 мг 112,0%
Селен 13,9 мкг 25,3%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться