Лапша кукурузная — химический состав, пищевая ценность
Лапша кукурузная содержит
79,3 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
87% всей энергии из порции или
317 кКал.
Калорийность
— 357 кКал.
Состав кукурузной лапши:
жиры — 2,08 г,
белки — 7,46 г,
углеводы — 79,26 г,
вода — 10,00 г,
зола — 1,20 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 11,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Лапша кукурузная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г кукурузной лапши содержатся 10% суточной нормы белка, жиров — 3% и углеводов — 26%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 7,5 г | 9,9% |
Жиры | 2,1 г | 2,5% |
Углеводы | 79,3 г | 25,6% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в кукурузной лапше присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 9,0 мкг | 1,0% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | н/д | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 19,3% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 6,7% |
Витамин B3 | 2,4 мг | 15,2% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,5 мг | 9,7% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 15,8% |
Витамин B9 | 25,0 мкг | 6,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в кукурузной лапше, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 4,0 мг | 0,4% |
Железо | 0,9 мг | 9,3% |
Магний | 119,0 мг | 29,8% |
Фосфор | 253,0 мг | 36,1% |
Калий | 294,0 мг | 6,3% |
Натрий | 3,0 мг | 0,2% |
Цинк | 1,8 мг | 16,3% |
Медь | 0,2 мг | 22,4% |
Марганец | 0,5 мг | 21,0% |
Селен | 7,9 мкг | 14,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |