Яйцо куриное — химический состав, пищевая ценность
Яйцо куриное содержит
0,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
2% всей энергии из порции или
3 кКал.
Калорийность
— 143 кКал.
Состав куриного яйца:
жиры — 9,51 г,
белки — 12,56 г,
углеводы — 0,72 г,
вода — 76,15 г,
зола — 1,06 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,4 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 372,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Яйцо куриное — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г куриного яйца содержатся 17% суточной нормы белка, жиров — 11% и углеводов — 0%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 12,6 г | 16,7% |
| Жиры | 9,5 г | 11,3% |
| Углеводы | 0,7 г | 0,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в курином яйце присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 160,0 мкг | 17,8% |
| Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 2,0 мкг | 13,3% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | 2,0 мкг | 12,3% |
| Витамин E | 1,1 мг | 7,2% |
| Витамин K | 0,3 мкг | 0,3% |
| Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B1 | 0,0 мг | 3,3% |
| Витамин B2 | 0,5 мг | 35,2% |
| Витамин B3 | 0,1 мг | 0,5% |
| Витамин B4 | 293,8 мг | 58,8% |
| Витамин B5 | 1,5 мг | 30,7% |
| Витамин B6 | 0,2 мг | 13,1% |
| Витамин B9 | 47,0 мкг | 11,8% |
| Витамин B12 | 0,9 мкг | 37,1% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в курином яйце, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 56,0 мг | 5,6% |
| Железо | 1,8 мг | 17,5% |
| Магний | 12,0 мг | 3,0% |
| Фосфор | 198,0 мг | 28,3% |
| Калий | 138,0 мг | 2,9% |
| Натрий | 142,0 мг | 10,9% |
| Цинк | 1,3 мг | 11,7% |
| Медь | 0,1 мг | 8,0% |
| Марганец | 0,0 мг | 1,2% |
| Селен | 30,7 мкг | 55,8% |
| Фтор | 1,1 мкг | 0,0% |