Поиск продуктов

Ряженка — химический состав, пищевая ценность

Ряженка содержит 4,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 31% всей энергии из порции или 20 кКал. Калорийность62 кКал.
Состав ряженки:

жиры — 3,31 г, белки — 3,21 г, углеводы — 4,88 г, вода87,91 г, зола0,68 г.

Суммарное содержание сахаров4,9 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина11,0 мг, трансжировн/д.

Ряженка — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г ряженки содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 3,2 г 4,3%
Жиры 3,3 г 3,9%
Углеводы 4,9 г 1,6%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в ряженке присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 47,0 мкг 5,2%
Бета-каротин 7,0 мкг 0,1%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 1,3 мкг 8,7%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 1,3 мкг 8,0%
Витамин E 0,1 мг 0,5%
Витамин K 0,3 мкг 0,3%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 3,9%
Витамин B2 0,2 мг 13,2%
Витамин B3 0,1 мг 0,6%
Витамин B4 14,6 мг 2,9%
Витамин B5 0,4 мг 7,6%
Витамин B6 0,0 мг 2,8%
Витамин B9 5,0 мкг 1,3%
Витамин B12 0,5 мкг 19,2%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в ряженке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 115,0 мг 11,5%
Железо 0,0 мг 0,3%
Магний 10,0 мг 2,5%
Фосфор 85,0 мг 12,1%
Калий 135,0 мг 2,9%
Натрий 105,0 мг 8,1%
Цинк 0,4 мг 3,5%
Медь 0,0 мг 2,8%
Марганец 0,0 мг 0,2%
Селен 3,7 мкг 6,7%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться