Поиск продуктов

Молочная сыворотка — химический состав, пищевая ценность

Молочная сыворотка содержит 5,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 83% всей энергии из порции или 20 кКал. Калорийность24 кКал.
Состав молочной сыворотки:

жиры — 0,09 г, белки — 0,76 г, углеводы — 5,12 г, вода93,42 г, зола0,61 г.

Суммарное содержание сахаров5,1 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина1,0 мг, трансжировн/д.

Молочная сыворотка — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г молочной сыворотки содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,8 г 1,0%
Жиры 0,1 г 0,1%
Углеводы 5,1 г 1,7%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в молочной сыворотке присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 2,0 мкг 0,2%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,0%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,1 мг 0,1%
Витамин B1 0,0 мг 3,5%
Витамин B2 0,1 мг 10,8%
Витамин B3 0,1 мг 0,5%
Витамин B4 16,0 мг 3,2%
Витамин B5 0,4 мг 7,6%
Витамин B6 0,0 мг 3,2%
Витамин B9 2,0 мкг 0,5%
Витамин B12 0,2 мкг 7,5%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в молочной сыворотке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 103,0 мг 10,3%
Железо 0,1 мг 0,8%
Магний 10,0 мг 2,5%
Фосфор 78,0 мг 11,1%
Калий 143,0 мг 3,0%
Натрий 48,0 мг 3,7%
Цинк 0,4 мг 3,9%
Медь 0,0 мг 0,3%
Марганец 0,0 мг 0,1%
Селен 1,8 мкг 3,3%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться