Молочная сыворотка — химический состав, пищевая ценность
Молочная сыворотка содержит
5,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
83% всей энергии из порции или
20 кКал.
Калорийность
— 24 кКал.
Состав молочной сыворотки:
жиры — 0,09 г,
белки — 0,76 г,
углеводы — 5,12 г,
вода — 93,42 г,
зола — 0,61 г.
Суммарное содержание
сахаров — 5,1 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 1,0 мг,
трансжиров — н/д.
Молочная сыворотка — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г молочной сыворотки содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 0,8 г | 1,0% |
| Жиры | 0,1 г | 0,1% |
| Углеводы | 5,1 г | 1,7% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в молочной сыворотке присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 2,0 мкг | 0,2% |
| Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | н/д | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин C | 0,1 мг | 0,1% |
| Витамин B1 | 0,0 мг | 3,5% |
| Витамин B2 | 0,1 мг | 10,8% |
| Витамин B3 | 0,1 мг | 0,5% |
| Витамин B4 | 16,0 мг | 3,2% |
| Витамин B5 | 0,4 мг | 7,6% |
| Витамин B6 | 0,0 мг | 3,2% |
| Витамин B9 | 2,0 мкг | 0,5% |
| Витамин B12 | 0,2 мкг | 7,5% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в молочной сыворотке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 103,0 мг | 10,3% |
| Железо | 0,1 мг | 0,8% |
| Магний | 10,0 мг | 2,5% |
| Фосфор | 78,0 мг | 11,1% |
| Калий | 143,0 мг | 3,0% |
| Натрий | 48,0 мг | 3,7% |
| Цинк | 0,4 мг | 3,9% |
| Медь | 0,0 мг | 0,3% |
| Марганец | 0,0 мг | 0,1% |
| Селен | 1,8 мкг | 3,3% |
| Фтор | н/д | 0,0% |