Брокколи варёная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной брокколи показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,034 г | 4,3% | 
| Треонин | 0,096 г | 4,0% | 
| Изолейцин | 0,092 г | 4,6% | 
| Лейцин | 0,147 г | 3,2% | 
| Лизин | 0,155 г | 3,8% | 
| Метионин | 0,043 г | 2,4% | 
| Цистин | 0,031 г | 1,7% | 
| Фенилаланин | 0,116 г | 2,6% | 
| Тирозин | 0,060 г | 1,4% | 
| Валин | 0,138 г | 5,5% | 
| Аргинин | 0,200 г | 3,3% | 
| Гистидин | 0,063 г | 3,0% | 
| Аланин | 0,114 г | 1,7% | 
| Аспарагиновая | 0,329 г | 2,7% | 
| Глутаминовая | 0,549 г | 4,0% | 
| Глицин | 0,101 г | 2,9% | 
| Пролин | 0,111 г | 2,5% | 
| Серин | 0,129 г | 1,6% | 
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,147 г), изолейцин (0,092 г) и валин (0,138 г) — суммарное содержание 0,377 г в 100 г варёной брокколи.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,101 г), аргинин (0,200 г) и метионин (0,043 г) — в сумме составляют 0,344 г на 100 г варёной брокколи.