Курица жареная — химический состав, пищевая ценность
Курица жареная содержит
1,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
3% всей энергии из порции или
7 кКал.
Калорийность
— 219 кКал.
Состав жареной курицы:
жиры — 9,12 г,
белки — 30,57 г,
углеводы — 1,69 г,
вода — 57,53 г,
зола — 1,09 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,1 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 94,0 мг,
трансжиров — н/д.
Курица жареная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г жареной курицы содержатся 41% суточной нормы белка, жиров — 11% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 30,6 г | 40,8% |
Жиры | 9,1 г | 10,9% |
Углеводы | 1,7 г | 0,5% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в жареной курице присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 18,0 мкг | 2,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,1 мкг | 0,7% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,1 мкг | 0,6% |
Витамин E | 0,5 мг | 3,2% |
Витамин K | 2,8 мкг | 2,3% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 7,1% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 15,2% |
Витамин B3 | 9,7 мг | 60,4% |
Витамин B4 | 91,2 мг | 18,2% |
Витамин B5 | 1,2 мг | 23,3% |
Витамин B6 | 0,5 мг | 36,9% |
Витамин B9 | 7,0 мкг | 1,8% |
Витамин B12 | 0,3 мкг | 14,2% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в жареной курице, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 17,0 мг | 1,7% |
Железо | 1,4 мг | 13,5% |
Магний | 27,0 мг | 6,8% |
Фосфор | 205,0 мг | 29,3% |
Калий | 257,0 мг | 5,5% |
Натрий | 91,0 мг | 7,0% |
Цинк | 2,2 мг | 20,4% |
Медь | 0,1 мг | 8,3% |
Марганец | 0,0 мг | 1,2% |
Селен | 24,5 мкг | 44,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |