Поиск продуктов

Курица жареная — химический состав, пищевая ценность

Курица жареная содержит 1,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 3% всей энергии из порции или 7 кКал. Калорийность219 кКал.
Состав жареной курицы:

жиры — 9,12 г, белки — 30,57 г, углеводы — 1,69 г, вода57,53 г, зола1,09 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,1 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина94,0 мг, трансжировн/д.

Курица жареная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г жареной курицы содержатся 41% суточной нормы белка, жиров — 11% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 30,6 г 40,8%
Жиры 9,1 г 10,9%
Углеводы 1,7 г 0,5%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в жареной курице присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 18,0 мкг 2,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,1 мкг 0,7%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,1 мкг 0,6%
Витамин E 0,5 мг 3,2%
Витамин K 2,8 мкг 2,3%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 7,1%
Витамин B2 0,2 мг 15,2%
Витамин B3 9,7 мг 60,4%
Витамин B4 91,2 мг 18,2%
Витамин B5 1,2 мг 23,3%
Витамин B6 0,5 мг 36,9%
Витамин B9 7,0 мкг 1,8%
Витамин B12 0,3 мкг 14,2%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в жареной курице, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 17,0 мг 1,7%
Железо 1,4 мг 13,5%
Магний 27,0 мг 6,8%
Фосфор 205,0 мг 29,3%
Калий 257,0 мг 5,5%
Натрий 91,0 мг 7,0%
Цинк 2,2 мг 20,4%
Медь 0,1 мг 8,3%
Марганец 0,0 мг 1,2%
Селен 24,5 мкг 44,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться