Курица запечённая — химический состав, пищевая ценность
Курица запечённая в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 190 кКал.
Состав запечённой курицы:
жиры — 7,41 г,
белки — 28,93 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 63,79 г,
зола — 1,02 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 89,0 мг,
трансжиров — н/д.
Курица запечённая — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г запечённой курицы содержатся 39% суточной нормы белка, жиров — 9% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 28,9 г | 38,6% |
Жиры | 7,4 г | 8,8% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в запечённой курице присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 16,0 мкг | 1,8% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,1 мкг | 0,7% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,1 мкг | 0,6% |
Витамин E | 0,3 мг | 1,8% |
Витамин K | 2,4 мкг | 2,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 5,8% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 13,7% |
Витамин B3 | 9,2 мг | 57,3% |
Витамин B4 | 78,8 мг | 15,8% |
Витамин B5 | 1,1 мг | 22,1% |
Витамин B6 | 0,5 мг | 36,2% |
Витамин B9 | 6,0 мкг | 1,5% |
Витамин B12 | 0,3 мкг | 13,8% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённой курице, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 15,0 мг | 1,5% |
Железо | 1,2 мг | 12,1% |
Магний | 25,0 мг | 6,3% |
Фосфор | 195,0 мг | 27,9% |
Калий | 243,0 мг | 5,2% |
Натрий | 86,0 мг | 6,6% |
Цинк | 2,1 мг | 19,1% |
Медь | 0,1 мг | 7,4% |
Марганец | 0,0 мг | 0,8% |
Селен | 22,0 мкг | 40,0% |
Фтор | н/д | 0,0% |