Поиск продуктов

Курица запечённая — химический состав, пищевая ценность

Курица запечённая в своём составе не содержит углеводов. Калорийность190 кКал.
Состав запечённой курицы:

жиры — 7,41 г, белки — 28,93 г, углеводы — 0,00 г, вода63,79 г, зола1,02 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина89,0 мг, трансжировн/д.

Курица запечённая — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г запечённой курицы содержатся 39% суточной нормы белка, жиров — 9% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 28,9 г 38,6%
Жиры 7,4 г 8,8%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в запечённой курице присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 16,0 мкг 1,8%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,1 мкг 0,7%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,1 мкг 0,6%
Витамин E 0,3 мг 1,8%
Витамин K 2,4 мкг 2,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 5,8%
Витамин B2 0,2 мг 13,7%
Витамин B3 9,2 мг 57,3%
Витамин B4 78,8 мг 15,8%
Витамин B5 1,1 мг 22,1%
Витамин B6 0,5 мг 36,2%
Витамин B9 6,0 мкг 1,5%
Витамин B12 0,3 мкг 13,8%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённой курице, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 15,0 мг 1,5%
Железо 1,2 мг 12,1%
Магний 25,0 мг 6,3%
Фосфор 195,0 мг 27,9%
Калий 243,0 мг 5,2%
Натрий 86,0 мг 6,6%
Цинк 2,1 мг 19,1%
Медь 0,1 мг 7,4%
Марганец 0,0 мг 0,8%
Селен 22,0 мкг 40,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться