Курица варёная или тушёная — химический состав, пищевая ценность
Курица варёная или тушёная в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 177 кКал.
Состав варёной или тушёной курицы:
жиры — 6,71 г,
белки — 27,29 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 66,81 г,
зола — 0,85 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 83,0 мг,
трансжиров — н/д.
Курица варёная или тушёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г варёной или тушёной курицы содержатся 36% суточной нормы белка, жиров — 8% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 27,3 г | 36,4% |
Жиры | 6,7 г | 8,0% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в варёной или тушёной курице присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 15,0 мкг | 1,7% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,1 мкг | 0,7% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,1 мкг | 0,6% |
Витамин E | 0,3 мг | 1,8% |
Витамин K | 2,4 мкг | 2,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 4,1% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 12,5% |
Витамин B3 | 6,1 мг | 38,2% |
Витамин B4 | 72,4 мг | 14,5% |
Витамин B5 | 0,7 мг | 14,9% |
Витамин B6 | 0,3 мг | 20,0% |
Витамин B9 | 6,0 мкг | 1,5% |
Витамин B12 | 0,2 мкг | 9,2% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёной или тушёной курице, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 14,0 мг | 1,4% |
Железо | 1,2 мг | 11,7% |
Магний | 21,0 мг | 5,3% |
Фосфор | 150,0 мг | 21,4% |
Калий | 180,0 мг | 3,8% |
Натрий | 70,0 мг | 5,4% |
Цинк | 2,0 мг | 18,1% |
Медь | 0,1 мг | 6,8% |
Марганец | 0,0 мг | 0,8% |
Селен | 20,9 мкг | 38,0% |
Фтор | н/д | 0,0% |