Поиск продуктов

Курица варёная или тушёная — химический состав, пищевая ценность

Курица варёная или тушёная в своём составе не содержит углеводов. Калорийность177 кКал.
Состав варёной или тушёной курицы:

жиры — 6,71 г, белки — 27,29 г, углеводы — 0,00 г, вода66,81 г, зола0,85 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина83,0 мг, трансжировн/д.

Курица варёная или тушёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г варёной или тушёной курицы содержатся 36% суточной нормы белка, жиров — 8% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 27,3 г 36,4%
Жиры 6,7 г 8,0%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в варёной или тушёной курице присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 15,0 мкг 1,7%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,1 мкг 0,7%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,1 мкг 0,6%
Витамин E 0,3 мг 1,8%
Витамин K 2,4 мкг 2,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 4,1%
Витамин B2 0,2 мг 12,5%
Витамин B3 6,1 мг 38,2%
Витамин B4 72,4 мг 14,5%
Витамин B5 0,7 мг 14,9%
Витамин B6 0,3 мг 20,0%
Витамин B9 6,0 мкг 1,5%
Витамин B12 0,2 мкг 9,2%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёной или тушёной курице, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 14,0 мг 1,4%
Железо 1,2 мг 11,7%
Магний 21,0 мг 5,3%
Фосфор 150,0 мг 21,4%
Калий 180,0 мг 3,8%
Натрий 70,0 мг 5,4%
Цинк 2,0 мг 18,1%
Медь 0,1 мг 6,8%
Марганец 0,0 мг 0,8%
Селен 20,9 мкг 38,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться