Куриные ножки варёные или тушёные — химический состав, пищевая ценность
Куриные ножки варёные или тушёные в своём составе не содержат углеводов.
Калорийность
— 220 кКал.
Состав варёных или тушёных куриных ножек:
жиры — 12,92 г,
белки — 24,17 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 64,01 г,
зола — 0,79 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 84,0 мг,
трансжиров — н/д.
Куриные ножки варёные или тушёные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г варёных или тушёных куриных ножек содержатся 32% суточной нормы белка, жиров — 15% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 24,2 г | 32,2% |
Жиры | 12,9 г | 15,4% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в варёных или тушёных куриных ножках присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 37,0 мкг | 4,1% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,1 мкг | 0,7% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,1 мкг | 0,6% |
Витамин E | 0,3 мг | 1,8% |
Витамин K | 3,5 мкг | 2,9% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 4,5% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 14,7% |
Витамин B3 | 4,6 мг | 28,7% |
Витамин B4 | 56,4 мг | 11,3% |
Витамин B5 | 0,8 мг | 16,2% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 13,8% |
Витамин B9 | 6,0 мкг | 1,5% |
Витамин B12 | 0,2 мкг | 8,3% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёных или тушёных куриных ножках, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 11,0 мг | 1,1% |
Железо | 1,4 мг | 13,5% |
Магний | 20,0 мг | 5,0% |
Фосфор | 139,0 мг | 19,9% |
Калий | 176,0 мг | 3,7% |
Натрий | 73,0 мг | 5,6% |
Цинк | 2,4 мг | 22,1% |
Медь | 0,1 мг | 7,9% |
Марганец | 0,0 мг | 0,8% |
Селен | 18,9 мкг | 34,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |