Поиск продуктов

Куриные ножки варёные или тушёные — химический состав, пищевая ценность

Куриные ножки варёные или тушёные в своём составе не содержат углеводов. Калорийность220 кКал.
Состав варёных или тушёных куриных ножек:

жиры — 12,92 г, белки — 24,17 г, углеводы — 0,00 г, вода64,01 г, зола0,79 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина84,0 мг, трансжировн/д.

Куриные ножки варёные или тушёные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г варёных или тушёных куриных ножек содержатся 32% суточной нормы белка, жиров — 15% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 24,2 г 32,2%
Жиры 12,9 г 15,4%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в варёных или тушёных куриных ножках присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 37,0 мкг 4,1%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,1 мкг 0,7%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,1 мкг 0,6%
Витамин E 0,3 мг 1,8%
Витамин K 3,5 мкг 2,9%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 4,5%
Витамин B2 0,2 мг 14,7%
Витамин B3 4,6 мг 28,7%
Витамин B4 56,4 мг 11,3%
Витамин B5 0,8 мг 16,2%
Витамин B6 0,2 мг 13,8%
Витамин B9 6,0 мкг 1,5%
Витамин B12 0,2 мкг 8,3%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёных или тушёных куриных ножках, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 11,0 мг 1,1%
Железо 1,4 мг 13,5%
Магний 20,0 мг 5,0%
Фосфор 139,0 мг 19,9%
Калий 176,0 мг 3,7%
Натрий 73,0 мг 5,6%
Цинк 2,4 мг 22,1%
Медь 0,1 мг 7,9%
Марганец 0,0 мг 0,8%
Селен 18,9 мкг 34,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться