Поиск продуктов

Шампиньоны коричневые — химический состав, пищевая ценность

Шампиньоны коричневые содержат 4,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 60% всей энергии из порции или 17 кКал. Калорийность22 кКал.
Состав коричневых шампиньонов:

жиры — 0,10 г, белки — 2,50 г, углеводы — 4,30 г, вода92,12 г, зола0,98 г.

Суммарное содержание сахаров1,7 г, клетчатки0,6 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Шампиньоны коричневые — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г коричневых шампиньонов содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 2,5 г 3,3%
Жиры 0,1 г 0,1%
Углеводы 4,3 г 1,4%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в коричневых шампиньонах присутствуют D, D2 и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,1 мкг 0,7%
Витамин D2 0,1 мкг 1,3%
Витамин D3 0,0 мкг 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,1%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 7,9%
Витамин B2 0,5 мг 37,7%
Витамин B3 3,8 мг 23,8%
Витамин B4 22,1 мг 4,4%
Витамин B5 1,5 мг 30,0%
Витамин B6 0,1 мг 8,5%
Витамин B9 25,0 мкг 6,3%
Витамин B12 0,1 мкг 4,2%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в коричневых шампиньонах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 18,0 мг 1,8%
Железо 0,4 мг 4,0%
Магний 9,0 мг 2,3%
Фосфор 120,0 мг 17,1%
Калий 448,0 мг 9,5%
Натрий 6,0 мг 0,5%
Цинк 1,1 мг 10,0%
Медь 0,5 мг 55,6%
Марганец 0,1 мг 6,2%
Селен 26,0 мкг 47,3%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться