Шампиньоны коричневые — химический состав, пищевая ценность
Шампиньоны коричневые содержат
4,3 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
60% всей энергии из порции или
17 кКал.
Калорийность
— 22 кКал.
Состав коричневых шампиньонов:
жиры — 0,10 г,
белки — 2,50 г,
углеводы — 4,30 г,
вода — 92,12 г,
зола — 0,98 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,7 г,
клетчатки — 0,6 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Шампиньоны коричневые — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г коричневых шампиньонов содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 2,5 г | 3,3% |
Жиры | 0,1 г | 0,1% |
Углеводы | 4,3 г | 1,4% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в коричневых шампиньонах присутствуют D, D2 и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,1 мкг | 0,7% |
Витамин D2 | 0,1 мкг | 1,3% |
Витамин D3 | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин E | 0,0 мг | 0,1% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 7,9% |
Витамин B2 | 0,5 мг | 37,7% |
Витамин B3 | 3,8 мг | 23,8% |
Витамин B4 | 22,1 мг | 4,4% |
Витамин B5 | 1,5 мг | 30,0% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 8,5% |
Витамин B9 | 25,0 мкг | 6,3% |
Витамин B12 | 0,1 мкг | 4,2% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в коричневых шампиньонах, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 18,0 мг | 1,8% |
Железо | 0,4 мг | 4,0% |
Магний | 9,0 мг | 2,3% |
Фосфор | 120,0 мг | 17,1% |
Калий | 448,0 мг | 9,5% |
Натрий | 6,0 мг | 0,5% |
Цинк | 1,1 мг | 10,0% |
Медь | 0,5 мг | 55,6% |
Марганец | 0,1 мг | 6,2% |
Селен | 26,0 мкг | 47,3% |
Фтор | н/д | 0,0% |