Поиск продуктов

Шампиньоны — химический состав, пищевая ценность

Шампиньоны содержат 3,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 46% всей энергии из порции или 13 кКал. Калорийность22 кКал.
Состав шампиньонов:

жиры — 0,34 г, белки — 3,09 г, углеводы — 3,26 г, вода92,45 г, зола0,85 г.

Суммарное содержание сахаров2,0 г, клетчатки1,0 г, крахмала0,0 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Шампиньоны — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г шампиньонов содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 3,1 г 4,1%
Жиры 0,3 г 0,4%
Углеводы 3,3 г 1,1%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в шампиньонах присутствуют D, D2 и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,2 мкг 1,3%
Витамин D2 0,2 мкг 2,7%
Витамин D3 0,0 мкг 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,1%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 2,1 мг 2,3%
Витамин B1 0,1 мг 6,8%
Витамин B2 0,4 мг 30,9%
Витамин B3 3,6 мг 22,5%
Витамин B4 17,3 мг 3,5%
Витамин B5 1,5 мг 29,9%
Витамин B6 0,1 мг 8,0%
Витамин B9 17,0 мкг 4,3%
Витамин B12 0,0 мкг 1,7%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в шампиньонах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 3,0 мг 0,3%
Железо 0,5 мг 5,0%
Магний 9,0 мг 2,3%
Фосфор 86,0 мг 12,3%
Калий 318,0 мг 6,8%
Натрий 5,0 мг 0,4%
Цинк 0,5 мг 4,7%
Медь 0,3 мг 35,3%
Марганец 0,0 мг 2,0%
Селен 9,3 мкг 16,9%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться