Грибы соломенные — химический состав, пищевая ценность
Грибы соломенные содержат
4,6 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
47% всей энергии из порции или
19 кКал.
Калорийность
— 32 кКал.
Состав соломенных грибов:
жиры — 0,68 г,
белки — 3,83 г,
углеводы — 4,64 г,
вода — 89,88 г,
зола — 0,97 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 2,5 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Грибы соломенные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г соломенных грибов содержатся 5% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 2%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 3,8 г | 5,1% |
| Жиры | 0,7 г | 0,8% |
| Углеводы | 4,6 г | 1,5% |
Витамины
В соломенных грибах отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
| Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | н/д | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | н/д | 0,0% |
| Витамин K | н/д | 0,0% |
| Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B1 | 0,0 мг | 1,1% |
| Витамин B2 | 0,1 мг | 5,4% |
| Витамин B3 | 0,2 мг | 1,4% |
| Витамин B4 | н/д | 0,0% |
| Витамин B5 | 0,4 мг | 8,2% |
| Витамин B6 | 0,0 мг | 1,1% |
| Витамин B9 | 38,0 мкг | 9,5% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в соломенных грибах, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 10,0 мг | 1,0% |
| Железо | 1,4 мг | 14,3% |
| Магний | 7,0 мг | 1,8% |
| Фосфор | 61,0 мг | 8,7% |
| Калий | 78,0 мг | 1,7% |
| Натрий | 384,0 мг | 29,5% |
| Цинк | 0,7 мг | 6,1% |
| Медь | 0,1 мг | 14,8% |
| Марганец | 0,1 мг | 4,3% |
| Селен | 15,2 мкг | 27,6% |
| Фтор | н/д | 0,0% |