Поиск продуктов

Грибы соломенные — химический состав, пищевая ценность

Грибы соломенные содержат 4,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 47% всей энергии из порции или 19 кКал. Калорийность32 кКал.
Состав соломенных грибов:

жиры — 0,68 г, белки — 3,83 г, углеводы — 4,64 г, вода89,88 г, зола0,97 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки2,5 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Грибы соломенные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г соломенных грибов содержатся 5% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 3,8 г 5,1%
Жиры 0,7 г 0,8%
Углеводы 4,6 г 1,5%

Витамины

В соломенных грибах отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 1,1%
Витамин B2 0,1 мг 5,4%
Витамин B3 0,2 мг 1,4%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,4 мг 8,2%
Витамин B6 0,0 мг 1,1%
Витамин B9 38,0 мкг 9,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в соломенных грибах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 10,0 мг 1,0%
Железо 1,4 мг 14,3%
Магний 7,0 мг 1,8%
Фосфор 61,0 мг 8,7%
Калий 78,0 мг 1,7%
Натрий 384,0 мг 29,5%
Цинк 0,7 мг 6,1%
Медь 0,1 мг 14,8%
Марганец 0,1 мг 4,3%
Селен 15,2 мкг 27,6%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться