Поиск продуктов

Грибы шиитаке — химический состав, пищевая ценность

Грибы шиитаке содержат 14,4 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 88% всей энергии из порции или 58 кКал. Калорийность56 кКал.
Состав грибов шиитаке:

жиры — 0,22 г, белки — 1,56 г, углеводы — 14,39 г, вода83,48 г, зола0,35 г.

Суммарное содержание сахаров3,8 г, клетчатки2,1 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Грибы шиитаке — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г грибов шиитаке содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 5%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,6 г 2,1%
Жиры 0,2 г 0,3%
Углеводы 14,4 г 4,6%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в грибах шиитаке присутствуют D и D2. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,7 мкг 4,7%
Витамин D2 0,7 мкг 9,3%
Витамин D3 0,0 мкг 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,0%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,3 мг 0,3%
Витамин B1 0,0 мг 3,1%
Витамин B2 0,2 мг 13,1%
Витамин B3 1,5 мг 9,4%
Витамин B4 36,8 мг 7,4%
Витамин B5 3,6 мг 71,9%
Витамин B6 0,2 мг 12,2%
Витамин B9 21,0 мкг 5,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в грибах шиитаке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 3,0 мг 0,3%
Железо 0,4 мг 4,4%
Магний 14,0 мг 3,5%
Фосфор 29,0 мг 4,1%
Калий 117,0 мг 2,5%
Натрий 4,0 мг 0,3%
Цинк 1,3 мг 12,1%
Медь 0,9 мг 99,6%
Марганец 0,2 мг 8,9%
Селен 24,8 мкг 45,1%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться