Грибы шиитаке — химический состав, пищевая ценность
Грибы шиитаке содержат
14,4 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
88% всей энергии из порции или
58 кКал.
Калорийность
— 56 кКал.
Состав грибов шиитаке:
жиры — 0,22 г,
белки — 1,56 г,
углеводы — 14,39 г,
вода — 83,48 г,
зола — 0,35 г.
Суммарное содержание
сахаров — 3,8 г,
клетчатки — 2,1 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Грибы шиитаке — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г грибов шиитаке содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 5%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 1,6 г | 2,1% |
Жиры | 0,2 г | 0,3% |
Углеводы | 14,4 г | 4,6% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в грибах шиитаке присутствуют D и D2. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,7 мкг | 4,7% |
Витамин D2 | 0,7 мкг | 9,3% |
Витамин D3 | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин E | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,3 мг | 0,3% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 3,1% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 13,1% |
Витамин B3 | 1,5 мг | 9,4% |
Витамин B4 | 36,8 мг | 7,4% |
Витамин B5 | 3,6 мг | 71,9% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 12,2% |
Витамин B9 | 21,0 мкг | 5,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в грибах шиитаке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 3,0 мг | 0,3% |
Железо | 0,4 мг | 4,4% |
Магний | 14,0 мг | 3,5% |
Фосфор | 29,0 мг | 4,1% |
Калий | 117,0 мг | 2,5% |
Натрий | 4,0 мг | 0,3% |
Цинк | 1,3 мг | 12,1% |
Медь | 0,9 мг | 99,6% |
Марганец | 0,2 мг | 8,9% |
Селен | 24,8 мкг | 45,1% |
Фтор | н/д | 0,0% |