Горох — химический состав, пищевая ценность
Горох содержит
63,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
71% всей энергии из порции или
255 кКал.
Калорийность
— 352 кКал.
Состав гороха:
жиры — 1,16 г,
белки — 23,82 г,
углеводы — 63,74 г,
вода — 8,62 г,
зола — 2,66 г.
Суммарное содержание
сахаров — 8,0 г,
клетчатки — 25,5 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Горох — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г гороха содержатся 32% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 21%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 23,8 г | 31,8% |
| Жиры | 1,2 г | 1,4% |
| Углеводы | 63,7 г | 20,6% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в горохе присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 7,0 мкг | 0,8% |
| Бета-каротин | 89,0 мкг | 1,8% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,1 мг | 0,6% |
| Витамин K | 14,5 мкг | 12,1% |
| Витамин C | 1,8 мг | 2,0% |
| Витамин B1 | 0,7 мг | 60,5% |
| Витамин B2 | 0,2 мг | 16,5% |
| Витамин B3 | 2,9 мг | 18,1% |
| Витамин B4 | 95,5 мг | 19,1% |
| Витамин B5 | 1,8 мг | 35,2% |
| Витамин B6 | 0,2 мг | 13,4% |
| Витамин B9 | 274,0 мкг | 68,5% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в горохе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 37,0 мг | 3,7% |
| Железо | 4,8 мг | 48,2% |
| Магний | 49,0 мг | 12,3% |
| Фосфор | 321,0 мг | 45,9% |
| Калий | 823,0 мг | 17,5% |
| Натрий | 15,0 мг | 1,2% |
| Цинк | 3,6 мг | 32,3% |
| Медь | 0,8 мг | 90,6% |
| Марганец | 1,2 мг | 53,0% |
| Селен | 4,1 мкг | 7,5% |
| Фтор | н/д | 0,0% |