Крахмал картофельный — химический состав, пищевая ценность
Крахмал картофельный содержит
83,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
91% всей энергии из порции или
332 кКал.
Калорийность
— 357 кКал.
Состав картофельного крахмала:
жиры — 0,34 г,
белки — 6,90 г,
углеводы — 83,10 г,
вода — 6,52 г,
зола — 3,14 г.
Суммарное содержание
сахаров — 3,5 г,
клетчатки — 5,9 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Крахмал картофельный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г картофельного крахмала содержатся 9% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 27%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 6,9 г | 9,2% |
Жиры | 0,3 г | 0,4% |
Углеводы | 83,1 г | 26,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в картофельном крахмале присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,3 мг | 1,7% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 3,8 мг | 4,2% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 19,0% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 3,9% |
Витамин B3 | 3,5 мг | 21,9% |
Витамин B4 | 39,5 мг | 7,9% |
Витамин B5 | 0,5 мг | 9,5% |
Витамин B6 | 0,8 мг | 59,2% |
Витамин B9 | 25,0 мкг | 6,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в картофельном крахмале, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 65,0 мг | 6,5% |
Железо | 1,4 мг | 13,8% |
Магний | 65,0 мг | 16,3% |
Фосфор | 168,0 мг | 24,0% |
Калий | 1 001,0 мг | 21,3% |
Натрий | 55,0 мг | 4,2% |
Цинк | 0,5 мг | 4,9% |
Медь | 0,2 мг | 21,9% |
Марганец | 0,3 мг | 13,6% |
Селен | 1,1 мкг | 2,0% |
Фтор | н/д | 0,0% |