Поиск продуктов

Крахмал картофельный — химический состав, пищевая ценность

Крахмал картофельный содержит 83,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 91% всей энергии из порции или 332 кКал. Калорийность357 кКал.
Состав картофельного крахмала:

жиры — 0,34 г, белки — 6,90 г, углеводы — 83,10 г, вода6,52 г, зола3,14 г.

Суммарное содержание сахаров3,5 г, клетчатки5,9 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Крахмал картофельный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г картофельного крахмала содержатся 9% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 27%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 6,9 г 9,2%
Жиры 0,3 г 0,4%
Углеводы 83,1 г 26,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в картофельном крахмале присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,3 мг 1,7%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 3,8 мг 4,2%
Витамин B1 0,2 мг 19,0%
Витамин B2 0,1 мг 3,9%
Витамин B3 3,5 мг 21,9%
Витамин B4 39,5 мг 7,9%
Витамин B5 0,5 мг 9,5%
Витамин B6 0,8 мг 59,2%
Витамин B9 25,0 мкг 6,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в картофельном крахмале, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 65,0 мг 6,5%
Железо 1,4 мг 13,8%
Магний 65,0 мг 16,3%
Фосфор 168,0 мг 24,0%
Калий 1 001,0 мг 21,3%
Натрий 55,0 мг 4,2%
Цинк 0,5 мг 4,9%
Медь 0,2 мг 21,9%
Марганец 0,3 мг 13,6%
Селен 1,1 мкг 2,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться