Поиск продуктов

Кабачковая икра — химический состав, пищевая ценность

Кабачковая икра содержит 6,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 84% всей энергии из порции или 27 кКал. Калорийность29 кКал.
Состав кабачковой икры:

жиры — 0,11 г, белки — 1,03 г, углеводы — 6,85 г, вода90,61 г, зола1,40 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчаткин/д, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Кабачковая икра — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г кабачковой икры содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,0 г 1,4%
Жиры 0,1 г 0,1%
Углеводы 6,9 г 2,2%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в кабачковой икре присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 27,0 мкг 3,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 2,3 мг 2,6%
Витамин B1 0,0 мг 3,5%
Витамин B2 0,0 мг 3,1%
Витамин B3 0,5 мг 3,3%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,3 мг 5,5%
Витамин B6 0,2 мг 11,7%
Витамин B9 30,0 мкг 7,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в кабачковой икре, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 17,0 мг 1,7%
Железо 0,7 мг 6,8%
Магний 14,0 мг 3,5%
Фосфор 29,0 мг 4,1%
Калий 274,0 мг 5,8%
Натрий 374,0 мг 28,8%
Цинк 0,3 мг 2,4%
Медь 0,1 мг 10,9%
Марганец 0,2 мг 10,4%
Селен 0,4 мкг 0,7%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться