Поиск продуктов

Кабачок замороженный — химический состав, пищевая ценность

Кабачок замороженный содержит 3,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 70% всей энергии из порции или 14 кКал. Калорийность17 кКал.
Состав замороженного кабачка:

жиры — 0,13 г, белки — 1,16 г, углеводы — 3,58 г, вода94,70 г, зола0,43 г.

Суммарное содержание сахаров1,7 г, клетчатки1,3 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Кабачок замороженный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г замороженного кабачка содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,2 г 1,5%
Жиры 0,1 г 0,2%
Углеводы 3,6 г 1,2%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в замороженном кабачке присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 10,0 мкг 1,1%
Бета-каротин 119,0 мкг 2,4%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,8%
Витамин K 4,2 мкг 3,5%
Витамин C 5,3 мг 5,9%
Витамин B1 0,0 мг 4,0%
Витамин B2 0,0 мг 3,2%
Витамин B3 0,4 мг 2,7%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,3 мг 5,9%
Витамин B6 0,1 мг 3,8%
Витамин B9 10,0 мкг 2,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в замороженном кабачке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 18,0 мг 1,8%
Железо 0,5 мг 5,1%
Магний 13,0 мг 3,3%
Фосфор 28,0 мг 4,0%
Калий 218,0 мг 4,6%
Натрий 2,0 мг 0,2%
Цинк 0,2 мг 1,9%
Медь 0,1 мг 5,6%
Марганец 0,2 мг 10,6%
Селен 0,2 мкг 0,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться