Кабачок замороженный — химический состав, пищевая ценность
Кабачок замороженный содержит
3,6 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
70% всей энергии из порции или
14 кКал.
Калорийность
— 17 кКал.
Состав замороженного кабачка:
жиры — 0,13 г,
белки — 1,16 г,
углеводы — 3,58 г,
вода — 94,70 г,
зола — 0,43 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,7 г,
клетчатки — 1,3 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Кабачок замороженный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г замороженного кабачка содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 1,2 г | 1,5% |
Жиры | 0,1 г | 0,2% |
Углеводы | 3,6 г | 1,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в замороженном кабачке присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 10,0 мкг | 1,1% |
Бета-каротин | 119,0 мкг | 2,4% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,8% |
Витамин K | 4,2 мкг | 3,5% |
Витамин C | 5,3 мг | 5,9% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 4,0% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 3,2% |
Витамин B3 | 0,4 мг | 2,7% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,3 мг | 5,9% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 3,8% |
Витамин B9 | 10,0 мкг | 2,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в замороженном кабачке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 18,0 мг | 1,8% |
Железо | 0,5 мг | 5,1% |
Магний | 13,0 мг | 3,3% |
Фосфор | 28,0 мг | 4,0% |
Калий | 218,0 мг | 4,6% |
Натрий | 2,0 мг | 0,2% |
Цинк | 0,2 мг | 1,9% |
Медь | 0,1 мг | 5,6% |
Марганец | 0,2 мг | 10,6% |
Селен | 0,2 мкг | 0,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |