Тыква Крукнек (кривошейка) — химический состав, пищевая ценность
Тыква Крукнек (кривошейка) содержит
3,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
73% всей энергии из порции или
16 кКал.
Калорийность
— 19 кКал.
Состав тыквы Крукнек:
жиры — 0,27 г,
белки — 1,01 г,
углеводы — 3,88 г,
вода — 94,28 г,
зола — 0,56 г.
Суммарное содержание
сахаров — 2,9 г,
клетчатки — 1,0 г,
крахмала — 0,0 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Тыква Крукнек (кривошейка) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г тыквы Крукнек содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 1,0 г | 1,3% |
Жиры | 0,3 г | 0,3% |
Углеводы | 3,9 г | 1,3% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в тыкве Крукнек присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 8,0 мкг | 0,9% |
Бета-каротин | 90,0 мкг | 1,8% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,9% |
Витамин K | 3,2 мкг | 2,7% |
Витамин C | 19,3 мг | 21,4% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 4,3% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 3,2% |
Витамин B3 | 0,4 мг | 2,8% |
Витамин B4 | 7,1 мг | 1,4% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 3,2% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 8,0% |
Витамин B9 | 19,0 мкг | 4,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в тыкве Крукнек, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 21,0 мг | 2,1% |
Железо | 0,4 мг | 4,4% |
Магний | 20,0 мг | 5,0% |
Фосфор | 32,0 мг | 4,6% |
Калий | 222,0 мг | 4,7% |
Натрий | 2,0 мг | 0,2% |
Цинк | 0,3 мг | 2,6% |
Медь | 0,1 мг | 10,2% |
Марганец | 0,2 мг | 7,5% |
Селен | 0,2 мкг | 0,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |