Тыква Хаббард — химический состав, пищевая ценность
Тыква Хаббард содержит
8,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
73% всей энергии из порции или
35 кКал.
Калорийность
— 40 кКал.
Состав тыквы Хаббард:
жиры — 0,50 г,
белки — 2,00 г,
углеводы — 8,70 г,
вода — 88,00 г,
зола — 0,80 г.
Суммарное содержание
сахаров — 4,0 г,
клетчатки — 3,9 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Тыква Хаббард — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г тыквы Хаббард содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 3%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 2,0 г | 2,7% |
Жиры | 0,5 г | 0,6% |
Углеводы | 8,7 г | 2,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в тыкве Хаббард присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 68,0 мкг | 7,6% |
Бета-каротин | 820,0 мкг | 16,4% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,1% |
Витамин K | 1,3 мкг | 1,1% |
Витамин C | 11,0 мг | 12,2% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 5,8% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 3,1% |
Витамин B3 | 0,5 мг | 3,1% |
Витамин B4 | 11,8 мг | 2,4% |
Витамин B5 | 0,4 мг | 8,0% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 11,8% |
Витамин B9 | 16,0 мкг | 4,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в тыкве Хаббард, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 14,0 мг | 1,4% |
Железо | 0,4 мг | 4,0% |
Магний | 19,0 мг | 4,8% |
Фосфор | 21,0 мг | 3,0% |
Калий | 320,0 мг | 6,8% |
Натрий | 7,0 мг | 0,5% |
Цинк | 0,1 мг | 1,2% |
Медь | 0,1 мг | 7,1% |
Марганец | 0,2 мг | 7,8% |
Селен | 0,5 мкг | 0,9% |
Фтор | н/д | 0,0% |