Тыква Баттернат — химический состав, пищевая ценность
Тыква Баттернат содержит
11,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
90% всей энергии из порции или
47 кКал.
Калорийность
— 45 кКал.
Состав тыквы Баттернат:
жиры — 0,10 г,
белки — 1,00 г,
углеводы — 11,69 г,
вода — 86,41 г,
зола — 0,80 г.
Суммарное содержание
сахаров — 2,2 г,
клетчатки — 2,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Тыква Баттернат — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г тыквы Баттернат содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 4%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 1,0 г | 1,3% |
Жиры | 0,1 г | 0,1% |
Углеводы | 11,7 г | 3,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в тыкве Баттернат присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 532,0 мкг | 59,1% |
Бета-каротин | 4 226,0 мкг | 84,5% |
Альфа-каротин | 834,0 мкг | 16,7% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 1,4 мг | 9,9% |
Витамин K | 1,1 мкг | 0,9% |
Витамин C | 21,0 мг | 23,3% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 8,3% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 1,5% |
Витамин B3 | 1,2 мг | 7,5% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,4 мг | 8,0% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 11,8% |
Витамин B9 | 27,0 мкг | 6,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в тыкве Баттернат, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 48,0 мг | 4,8% |
Железо | 0,7 мг | 7,0% |
Магний | 34,0 мг | 8,5% |
Фосфор | 33,0 мг | 4,7% |
Калий | 352,0 мг | 7,5% |
Натрий | 4,0 мг | 0,3% |
Цинк | 0,2 мг | 1,4% |
Медь | 0,1 мг | 8,0% |
Марганец | 0,2 мг | 8,8% |
Селен | 0,5 мкг | 0,9% |
Фтор | н/д | 0,0% |