Поиск продуктов

Тыква Баттернат — химический состав, пищевая ценность

Тыква Баттернат содержит 11,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 90% всей энергии из порции или 47 кКал. Калорийность45 кКал.
Состав тыквы Баттернат:

жиры — 0,10 г, белки — 1,00 г, углеводы — 11,69 г, вода86,41 г, зола0,80 г.

Суммарное содержание сахаров2,2 г, клетчатки2,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Тыква Баттернат — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г тыквы Баттернат содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 4%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,0 г 1,3%
Жиры 0,1 г 0,1%
Углеводы 11,7 г 3,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в тыкве Баттернат присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 532,0 мкг 59,1%
Бета-каротин 4 226,0 мкг 84,5%
Альфа-каротин 834,0 мкг 16,7%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 1,4 мг 9,9%
Витамин K 1,1 мкг 0,9%
Витамин C 21,0 мг 23,3%
Витамин B1 0,1 мг 8,3%
Витамин B2 0,0 мг 1,5%
Витамин B3 1,2 мг 7,5%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,4 мг 8,0%
Витамин B6 0,2 мг 11,8%
Витамин B9 27,0 мкг 6,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в тыкве Баттернат, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 48,0 мг 4,8%
Железо 0,7 мг 7,0%
Магний 34,0 мг 8,5%
Фосфор 33,0 мг 4,7%
Калий 352,0 мг 7,5%
Натрий 4,0 мг 0,3%
Цинк 0,2 мг 1,4%
Медь 0,1 мг 8,0%
Марганец 0,2 мг 8,8%
Селен 0,5 мкг 0,9%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться