Тыква Баттернат — химический состав, пищевая ценность
Тыква Баттернат содержит
11,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
90% всей энергии из порции или
47 кКал.
Калорийность
— 45 кКал.
Состав тыквы Баттернат:
жиры — 0,10 г,
белки — 1,00 г,
углеводы — 11,69 г,
вода — 86,41 г,
зола — 0,80 г.
Суммарное содержание
сахаров — 2,2 г,
клетчатки — 2,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Тыква Баттернат — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г тыквы Баттернат содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 4%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 1,0 г | 1,3% |
| Жиры | 0,1 г | 0,1% |
| Углеводы | 11,7 г | 3,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в тыкве Баттернат присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 532,0 мкг | 59,1% |
| Бета-каротин | 4 226,0 мкг | 84,5% |
| Альфа-каротин | 834,0 мкг | 16,7% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 1,4 мг | 9,9% |
| Витамин K | 1,1 мкг | 0,9% |
| Витамин C | 21,0 мг | 23,3% |
| Витамин B1 | 0,1 мг | 8,3% |
| Витамин B2 | 0,0 мг | 1,5% |
| Витамин B3 | 1,2 мг | 7,5% |
| Витамин B4 | н/д | 0,0% |
| Витамин B5 | 0,4 мг | 8,0% |
| Витамин B6 | 0,2 мг | 11,8% |
| Витамин B9 | 27,0 мкг | 6,8% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в тыкве Баттернат, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 48,0 мг | 4,8% |
| Железо | 0,7 мг | 7,0% |
| Магний | 34,0 мг | 8,5% |
| Фосфор | 33,0 мг | 4,7% |
| Калий | 352,0 мг | 7,5% |
| Натрий | 4,0 мг | 0,3% |
| Цинк | 0,2 мг | 1,4% |
| Медь | 0,1 мг | 8,0% |
| Марганец | 0,2 мг | 8,8% |
| Селен | 0,5 мкг | 0,9% |
| Фтор | н/д | 0,0% |