Поиск продуктов

Патиссон — химический состав, пищевая ценность

Патиссон содержит 3,8 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 68% всей энергии из порции или 15 кКал. Калорийность18 кКал.
Состав патиссона:

жиры — 0,20 г, белки — 1,20 г, углеводы — 3,84 г, вода94,18 г, зола0,58 г.

Суммарное содержание сахаров2,4 г, клетчатки1,2 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Патиссон — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г патиссона содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,2 г 1,6%
Жиры 0,2 г 0,2%
Углеводы 3,8 г 1,2%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в патиссоне присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 11,0 мкг 1,2%
Бета-каротин 130,0 мкг 2,6%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,9%
Витамин K 3,3 мкг 2,8%
Витамин C 18,0 мг 20,0%
Витамин B1 0,1 мг 5,8%
Витамин B2 0,0 мг 2,3%
Витамин B3 0,6 мг 3,8%
Витамин B4 7,3 мг 1,5%
Витамин B5 0,1 мг 2,0%
Витамин B6 0,1 мг 8,4%
Витамин B9 30,0 мкг 7,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в патиссоне, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 19,0 мг 1,9%
Железо 0,4 мг 4,0%
Магний 23,0 мг 5,8%
Фосфор 36,0 мг 5,1%
Калий 182,0 мг 3,9%
Натрий 1,0 мг 0,1%
Цинк 0,3 мг 2,6%
Медь 0,1 мг 11,3%
Марганец 0,2 мг 6,8%
Селен 0,2 мкг 0,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться