Патиссон — химический состав, пищевая ценность
Патиссон содержит
3,8 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
68% всей энергии из порции или
15 кКал.
Калорийность
— 18 кКал.
Состав патиссона:
жиры — 0,20 г,
белки — 1,20 г,
углеводы — 3,84 г,
вода — 94,18 г,
зола — 0,58 г.
Суммарное содержание
сахаров — 2,4 г,
клетчатки — 1,2 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Патиссон — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г патиссона содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 1,2 г | 1,6% |
Жиры | 0,2 г | 0,2% |
Углеводы | 3,8 г | 1,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в патиссоне присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 11,0 мкг | 1,2% |
Бета-каротин | 130,0 мкг | 2,6% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,9% |
Витамин K | 3,3 мкг | 2,8% |
Витамин C | 18,0 мг | 20,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 5,8% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 2,3% |
Витамин B3 | 0,6 мг | 3,8% |
Витамин B4 | 7,3 мг | 1,5% |
Витамин B5 | 0,1 мг | 2,0% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 8,4% |
Витамин B9 | 30,0 мкг | 7,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в патиссоне, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 19,0 мг | 1,9% |
Железо | 0,4 мг | 4,0% |
Магний | 23,0 мг | 5,8% |
Фосфор | 36,0 мг | 5,1% |
Калий | 182,0 мг | 3,9% |
Натрий | 1,0 мг | 0,1% |
Цинк | 0,3 мг | 2,6% |
Медь | 0,1 мг | 11,3% |
Марганец | 0,2 мг | 6,8% |
Селен | 0,2 мкг | 0,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |