Тыква Спагетти — химический состав, пищевая ценность
Тыква Спагетти содержит
6,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
78% всей энергии из порции или
28 кКал.
Калорийность
— 31 кКал.
Состав тыквы Спагетти:
жиры — 0,57 г,
белки — 0,64 г,
углеводы — 6,91 г,
вода — 91,60 г,
зола — 0,28 г.
Суммарное содержание
сахаров — 2,8 г,
клетчатки — 1,5 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Тыква Спагетти — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г тыквы Спагетти содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 2%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,6 г | 0,9% |
Жиры | 0,6 г | 0,7% |
Углеводы | 6,9 г | 2,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в тыкве Спагетти присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 6,0 мкг | 0,7% |
Бета-каротин | 64,0 мкг | 1,3% |
Альфа-каротин | 16,0 мкг | 0,3% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,9% |
Витамин K | 0,9 мкг | 0,8% |
Витамин C | 2,1 мг | 2,3% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 3,1% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 1,4% |
Витамин B3 | 1,0 мг | 5,9% |
Витамин B4 | 8,2 мг | 1,6% |
Витамин B5 | 0,4 мг | 7,2% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 7,8% |
Витамин B9 | 12,0 мкг | 3,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в тыкве Спагетти, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 23,0 мг | 2,3% |
Железо | 0,3 мг | 3,1% |
Магний | 12,0 мг | 3,0% |
Фосфор | 12,0 мг | 1,7% |
Калий | 108,0 мг | 2,3% |
Натрий | 17,0 мг | 1,3% |
Цинк | 0,2 мг | 1,7% |
Медь | 0,0 мг | 4,1% |
Марганец | 0,1 мг | 5,4% |
Селен | 0,3 мкг | 0,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |