Поиск продуктов

Кабачки молодые — химический состав, пищевая ценность

Кабачки молодые содержат 3,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 44% всей энергии из порции или 12 кКал. Калорийность21 кКал.
Состав молодых кабачков:

жиры — 0,40 г, белки — 2,71 г, углеводы — 3,11 г, вода92,73 г, зола1,05 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки1,1 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Кабачки молодые — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г молодых кабачков содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 2,7 г 3,6%
Жиры 0,4 г 0,5%
Углеводы 3,1 г 1,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в молодых кабачках присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 25,0 мкг 2,8%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 34,1 мг 37,9%
Витамин B1 0,0 мг 3,5%
Витамин B2 0,0 мг 2,8%
Витамин B3 0,7 мг 4,4%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,4 мг 7,3%
Витамин B6 0,1 мг 10,9%
Витамин B9 20,0 мкг 5,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в молодых кабачках, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 21,0 мг 2,1%
Железо 0,8 мг 7,9%
Магний 33,0 мг 8,3%
Фосфор 93,0 мг 13,3%
Калий 459,0 мг 9,8%
Натрий 3,0 мг 0,2%
Цинк 0,8 мг 7,5%
Медь 0,1 мг 10,8%
Марганец 0,2 мг 8,5%
Селен 0,3 мкг 0,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться