Поиск продуктов

Свиное сердце варёное или тушёное — химический состав, пищевая ценность

Свиное сердце варёное или тушёное содержит 0,4 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 1% всей энергии из порции или 2 кКал. Калорийность148 кКал.
Состав варёного или тушёного свиного сердца:

жиры — 5,05 г, белки — 23,60 г, углеводы — 0,40 г, вода68,08 г, зола1,00 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина221,0 мг, трансжировн/д.

Свиное сердце варёное или тушёное — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г варёного или тушёного свиного сердца содержатся 32% суточной нормы белка, жиров — 6% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 23,6 г 31,5%
Жиры 5,1 г 6,0%
Углеводы 0,4 г 0,1%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в варёном или тушёном свином сердце присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 7,0 мкг 0,8%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 2,0 мг 2,2%
Витамин B1 0,6 мг 46,3%
Витамин B2 1,7 мг 130,9%
Витамин B3 6,1 мг 37,8%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 2,5 мг 49,4%
Витамин B6 0,4 мг 30,0%
Витамин B9 4,0 мкг 1,0%
Витамин B12 3,8 мкг 157,9%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёном или тушёном свином сердце, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 7,0 мг 0,7%
Железо 5,8 мг 58,3%
Магний 24,0 мг 6,0%
Фосфор 178,0 мг 25,4%
Калий 206,0 мг 4,4%
Натрий 35,0 мг 2,7%
Цинк 3,1 мг 28,1%
Медь 0,5 мг 56,4%
Марганец 0,1 мг 3,2%
Селен 18,3 мкг 33,3%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться