Поиск продуктов

Свиное сердце — химический состав, пищевая ценность

Свиное сердце содержит 1,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 4% всей энергии из порции или 5 кКал. Калорийность118 кКал.
Состав свиного сердца:

жиры — 4,36 г, белки — 17,27 г, углеводы — 1,33 г, вода76,21 г, зола0,84 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина131,0 мг, трансжировн/д.

Свиное сердце — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г свиного сердца содержатся 23% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 17,3 г 23,0%
Жиры 4,4 г 5,2%
Углеводы 1,3 г 0,4%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в свином сердце присутствуют A и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 8,0 мкг 0,9%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,6 мг 4,3%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 5,3 мг 5,9%
Витамин B1 0,6 мг 51,1%
Витамин B2 1,2 мг 91,2%
Витамин B3 6,8 мг 42,3%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 2,5 мг 50,3%
Витамин B6 0,4 мг 30,0%
Витамин B9 4,0 мкг 1,0%
Витамин B12 3,8 мкг 157,9%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в свином сердце, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 5,0 мг 0,5%
Железо 4,7 мг 46,8%
Магний 19,0 мг 4,8%
Фосфор 169,0 мг 24,1%
Калий 294,0 мг 6,3%
Натрий 56,0 мг 4,3%
Цинк 2,8 мг 25,5%
Медь 0,4 мг 45,3%
Марганец 0,1 мг 2,7%
Селен 10,4 мкг 18,9%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться