Свиное сердце — химический состав, пищевая ценность
Свиное сердце содержит
1,3 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
4% всей энергии из порции или
5 кКал.
Калорийность
— 118 кКал.
Состав свиного сердца:
жиры — 4,36 г,
белки — 17,27 г,
углеводы — 1,33 г,
вода — 76,21 г,
зола — 0,84 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 131,0 мг,
трансжиров — н/д.
Свиное сердце — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г свиного сердца содержатся 23% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 0%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 17,3 г | 23,0% |
| Жиры | 4,4 г | 5,2% |
| Углеводы | 1,3 г | 0,4% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в свином сердце присутствуют A и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 8,0 мкг | 0,9% |
| Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | н/д | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,6 мг | 4,3% |
| Витамин K | н/д | 0,0% |
| Витамин C | 5,3 мг | 5,9% |
| Витамин B1 | 0,6 мг | 51,1% |
| Витамин B2 | 1,2 мг | 91,2% |
| Витамин B3 | 6,8 мг | 42,3% |
| Витамин B4 | н/д | 0,0% |
| Витамин B5 | 2,5 мг | 50,3% |
| Витамин B6 | 0,4 мг | 30,0% |
| Витамин B9 | 4,0 мкг | 1,0% |
| Витамин B12 | 3,8 мкг | 157,9% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в свином сердце, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 5,0 мг | 0,5% |
| Железо | 4,7 мг | 46,8% |
| Магний | 19,0 мг | 4,8% |
| Фосфор | 169,0 мг | 24,1% |
| Калий | 294,0 мг | 6,3% |
| Натрий | 56,0 мг | 4,3% |
| Цинк | 2,8 мг | 25,5% |
| Медь | 0,4 мг | 45,3% |
| Марганец | 0,1 мг | 2,7% |
| Селен | 10,4 мкг | 18,9% |
| Фтор | н/д | 0,0% |