Свиная поджелудочная железа — химический состав, пищевая ценность
Свиная поджелудочная железа в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 199 кКал.
Состав свиной поджелудочной железы:
жиры — 13,24 г,
белки — 18,56 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 67,18 г,
зола — 1,12 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 193,0 мг,
трансжиров — н/д.
Свиная поджелудочная железа — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г свиной поджелудочной железы содержатся 25% суточной нормы белка, жиров — 16% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 18,6 г | 24,7% |
Жиры | 13,2 г | 15,8% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
В свиной поджелудочной железе отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | н/д | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 15,3 мг | 17,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 8,8% |
Витамин B2 | 0,5 мг | 35,4% |
Витамин B3 | 3,5 мг | 21,6% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 4,6 мг | 91,1% |
Витамин B6 | 0,5 мг | 35,4% |
Витамин B9 | 3,0 мкг | 0,8% |
Витамин B12 | 16,4 мкг | 683,3% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в свиной поджелудочной железе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 11,0 мг | 1,1% |
Железо | 2,1 мг | 21,3% |
Магний | 17,0 мг | 4,3% |
Фосфор | 234,0 мг | 33,4% |
Калий | 197,0 мг | 4,2% |
Натрий | 44,0 мг | 3,4% |
Цинк | 2,6 мг | 23,8% |
Медь | 0,1 мг | 10,0% |
Марганец | 0,2 мг | 6,8% |
Селен | 40,8 мкг | 74,2% |
Фтор | н/д | 0,0% |