Поиск продуктов

Свиной мозг — химический состав, пищевая ценность

Свиной мозг в своём составе не содержит углеводов. Калорийность127 кКал.
Состав свиного мозга:

жиры — 9,21 г, белки — 10,28 г, углеводы — 0,00 г, вода78,36 г, зола1,13 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина2 195,0 мг, трансжировн/д.

Свиной мозг — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г свиного мозга содержатся 14% суточной нормы белка, жиров — 11% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 10,3 г 13,7%
Жиры 9,2 г 11,0%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

В свином мозге отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 13,5 мг 15,0%
Витамин B1 0,2 мг 12,9%
Витамин B2 0,3 мг 21,2%
Витамин B3 4,3 мг 26,7%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 2,8 мг 56,0%
Витамин B6 0,2 мг 14,6%
Витамин B9 6,0 мкг 1,5%
Витамин B12 2,2 мкг 91,3%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в свином мозге, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 10,0 мг 1,0%
Железо 1,6 мг 16,0%
Магний 14,0 мг 3,5%
Фосфор 282,0 мг 40,3%
Калий 258,0 мг 5,5%
Натрий 120,0 мг 9,2%
Цинк 1,3 мг 11,5%
Медь 0,2 мг 26,7%
Марганец 0,1 мг 4,1%
Селен 15,9 мкг 28,9%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться