Поиск продуктов

Свиные почки — химический состав, пищевая ценность

Свиные почки в своём составе не содержат углеводов. Калорийность100 кКал.
Состав свиных почек:

жиры — 3,25 г, белки — 16,46 г, углеводы — 0,00 г, вода80,06 г, зола1,17 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина319,0 мг, трансжировн/д.

Свиные почки — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г свиных почек содержатся 22% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 16,5 г 21,9%
Жиры 3,3 г 3,9%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в свиных почках присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 59,0 мкг 6,6%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 13,3 мг 14,8%
Витамин B1 0,3 мг 28,3%
Витамин B2 1,7 мг 130,5%
Витамин B3 8,2 мг 51,3%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 3,1 мг 62,6%
Витамин B6 0,4 мг 33,8%
Витамин B9 42,0 мкг 10,5%
Витамин B12 8,5 мкг 353,8%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в свиных почках, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 9,0 мг 0,9%
Железо 4,9 мг 48,9%
Магний 17,0 мг 4,3%
Фосфор 204,0 мг 29,1%
Калий 229,0 мг 4,9%
Натрий 121,0 мг 9,3%
Цинк 2,8 мг 25,0%
Медь 0,6 мг 69,1%
Марганец 0,1 мг 5,3%
Селен 190,0 мкг 345,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться