Поиск продуктов

Свиные ножки — химический состав, пищевая ценность

Свиные ножки в своём составе не содержат углеводов. Калорийность212 кКал.
Состав свиных ножек:

жиры — 12,59 г, белки — 23,16 г, углеводы — 0,00 г, вода64,99 г, зола0,68 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина88,0 мг, трансжиров0,0 г.

Свиные ножки — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г свиных ножек содержатся 31% суточной нормы белка, жиров — 15% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 23,2 г 30,9%
Жиры 12,6 г 15,0%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в свиных ножках присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,1%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 2,2%
Витамин B2 0,1 мг 8,2%
Витамин B3 1,1 мг 7,1%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,3 мг 6,1%
Витамин B6 0,1 мг 4,1%
Витамин B9 10,0 мкг 2,5%
Витамин B12 0,5 мкг 21,7%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в свиных ножках, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 70,0 мг 7,0%
Железо 0,6 мг 5,8%
Магний 6,0 мг 1,5%
Фосфор 75,0 мг 10,7%
Калий 63,0 мг 1,3%
Натрий 132,0 мг 10,2%
Цинк 0,8 мг 6,9%
Медь 0,1 мг 7,8%
Марганец 0,0 мг 0,0%
Селен 23,3 мкг 42,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться