Фазан — химический состав, пищевая ценность
Фазан в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 239 кКал.
Состав мяса фазана:
жиры — 12,10 г,
белки — 32,40 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 54,20 г,
зола — 1,30 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 89,0 мг,
трансжиров — н/д.
Фазан — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г мяса фазана содержатся 43% суточной нормы белка, жиров — 14% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 32,4 г | 43,2% |
Жиры | 12,1 г | 14,4% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в мясе фазана присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 57,0 мкг | 6,3% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,2 мкг | 1,3% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,2 мкг | 1,2% |
Витамин E | 0,3 мг | 1,8% |
Витамин K | 4,9 мкг | 4,1% |
Витамин C | 2,3 мг | 2,6% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 5,8% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 13,8% |
Витамин B3 | 7,5 мг | 47,1% |
Витамин B4 | 85,8 мг | 17,2% |
Витамин B5 | н/д | 0,0% |
Витамин B6 | 0,8 мг | 57,7% |
Витамин B9 | 5,0 мкг | 1,3% |
Витамин B12 | 0,7 мкг | 30,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в мясе фазана, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 16,0 мг | 1,6% |
Железо | 1,4 мг | 14,3% |
Магний | 22,0 мг | 5,5% |
Фосфор | 242,0 мг | 34,6% |
Калий | 271,0 мг | 5,8% |
Натрий | 43,0 мг | 3,3% |
Цинк | 1,4 мг | 12,5% |
Медь | 0,1 мг | 9,3% |
Марганец | н/д | 0,0% |
Селен | 20,7 мкг | 37,6% |
Фтор | н/д | 0,0% |