Поиск продуктов

Фазан — химический состав, пищевая ценность

Фазан в своём составе не содержит углеводов. Калорийность239 кКал.
Состав мяса фазана:

жиры — 12,10 г, белки — 32,40 г, углеводы — 0,00 г, вода54,20 г, зола1,30 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина89,0 мг, трансжировн/д.

Фазан — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г мяса фазана содержатся 43% суточной нормы белка, жиров — 14% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 32,4 г 43,2%
Жиры 12,1 г 14,4%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в мясе фазана присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 57,0 мкг 6,3%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,2 мкг 1,3%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,2 мкг 1,2%
Витамин E 0,3 мг 1,8%
Витамин K 4,9 мкг 4,1%
Витамин C 2,3 мг 2,6%
Витамин B1 0,1 мг 5,8%
Витамин B2 0,2 мг 13,8%
Витамин B3 7,5 мг 47,1%
Витамин B4 85,8 мг 17,2%
Витамин B5 н/д 0,0%
Витамин B6 0,8 мг 57,7%
Витамин B9 5,0 мкг 1,3%
Витамин B12 0,7 мкг 30,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в мясе фазана, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 16,0 мг 1,6%
Железо 1,4 мг 14,3%
Магний 22,0 мг 5,5%
Фосфор 242,0 мг 34,6%
Калий 271,0 мг 5,8%
Натрий 43,0 мг 3,3%
Цинк 1,4 мг 12,5%
Медь 0,1 мг 9,3%
Марганец н/д 0,0%
Селен 20,7 мкг 37,6%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться